FCA宣布意大利工厂暂时停产 以防疫情扩散

来源:极速侠作者:安安2020-03-12 13:52
分享到:
导语

菲亚特克莱斯勒(FCA)宣布,将采取暂时关停工厂等措施。

财经网汽车讯  当地时间3月11日,菲亚特克莱斯勒(FCA)宣布,将采取暂时关停工厂等措施,以应对新冠肺炎疫情在意大利的蔓延。

1

(图片来源:官网)

据CNBC报道,在本周,FCA在意大利生产菲亚特(Fiat)和阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)的三家工厂会关闭三天,另一家组装小型吉普和菲亚特跨界车的工厂则关闭两天。另据CNN报道,这四家工厂预计于3月16日,即下周一重新开放。

为限制人员接触带来的感染风险,FCA表示将扩大生产线员工的工作空间,为此需要降低工厂产能,以适应调整后的生产流程。此外,公司还将加大对全部工作、休息区域的消毒力度。

FCA此前已采取防范措施,要求公司餐厅控制用餐员工的数量、扩大员工间隔距离,并逐步安排办公室员工进行远程工作,中止不必要的出差旅行等。

在一份声明中,FCA表示公司所有行政区域将按照政府指令和规定继续开展正常活动,同时保持疫情爆发后所采取的一系列安全卫生防范措施。

当地时间3月8日,菲亚特克莱斯勒曾发布声明称,集团在意大利的工厂和主要职能部门仍按计划继续运营,公司将采取广泛的预防措施,以确保供应链生产的可持续性。

据CNBC报道,菲亚特克莱斯勒的一名发言人表示,公司在北美的生产还未受到疫情的影响。

据中新网援引欧联通讯社报道,意大利新冠肺炎疫情新闻中心表示,截至3月12日零时,全国新冠肺炎确诊病例已增至12598例,单日新增病例达到2315例,新增死亡病例196例,累计死亡827人。总理孔特于11日宣布,关闭意大利除食品店和药店以外的所有商铺。

欧洲的其他汽车制造商和零部件供应商同样面临疫情带来的停产威胁:3月10日,意大利轮胎制造商倍耐力表示,由于一名员工确诊感染新冠肺炎,公司在意大利北部的一家工厂将减产数日;3月11日,法国车企标致同样在发现一名员工确诊后,表示将加强相关工厂的安全检疫措施。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢