丰田等车型机油增多 美召回4万台国内未召回

来源:极速侠作者:张晨伟2020-03-12 14:20
分享到:
导语

亚洲龙双擎、新一代RAV4荣放双擎、凯美瑞双擎,甚至雷克萨斯ES300h等车型出现机油增多现象。

财经网汽车讯 丰田旗下的一些混动车型出现机油增多现象。

据汽车之家等垂直门户相关报道,亚洲龙双擎、新一代RAV4荣放双擎、凯美瑞双擎,甚至雷克萨斯ES300h等车型出现机油增多现象。

图片 1

出现机油乳化和增多的车型均是搭载2.5L自吸发动机的车型。

今年2月份,丰田汽车北美公司召回大约52000辆可能存在冷却液泄漏的汽车。此次召回的车型包括2020年款的丰田Avalon(亚洲龙)混动、凯美瑞、凯美瑞混动力、雷克萨斯ES 300h、丰田RAV4和RAV4混动,而这些车型和此次出现机油增多的问题车型如出一辙,但是并没有对国内车型进行召回。

1

财经网采访行业内人士得知,“机油乳化常见的原因是机油中混入了不相容的液体造成的。最常见就是冷却水,因为流经发动机的除了机油外只有冷却水,冷却系统压力比较高,密封垫损坏的话就会很容易进入到机油里。比较常见的是气缸垫容易损坏,因为缸体上有油道和水道,挨的近,一旦缸垫损坏,水道便无法密封,就会流出水道而到了油道里,这是最常见的原因”。

据了解,海外召回的车辆可能安装了未正确生产的发动机缸体,这可能会导致发动机正常工况运行期间令内部或外部冷却水泄漏。海外市场已经召回,但国内出现同类问题的车型还未得到召回。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

蔚来汽车遭高瓴资本清仓

高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

一汽轿车并购重组18日上会审议

一汽轿车的并购重组将于下周迎来关键节点。

  • 热门排行
  • 大家喜欢