英菲尼迪任命迈克.科勒兰为全球总裁 未来将聚焦中美市场

来源:极速侠作者:向秀芳2020-03-12 17:53
分享到:
导语

迈克.科勒兰(mike colleran)成为英菲尼迪全球总裁

 财经网汽车讯 迈克.科勒兰(mike colleran)成为英菲尼迪全球总裁。

据汽车新闻网报道,日产汽车3月11日宣布,任命迈克.科勒兰(mike colleran)担任英菲尼迪全球总裁,以期加快全球业务重组,扭转该品牌的下滑颓势。根据英菲尼迪计划,未来将退出西欧市场,聚焦中国和美国市场。

1572939719497

迈克.科勒兰现为英菲尼迪管理委员会副主席,将于4月1日正式接任总裁,并升任日产汽车副总裁。

公开资料显示,迈克.科勒兰于2011年加入日产汽车,曾担任过日产汽车加拿大销售副总裁一职。后调任英菲尼迪后,曾出任英菲尼迪美洲副总裁,负责美国、加拿大和墨西哥业务。

在任命迈克.科勒兰前,英菲尼迪已经连换了两任全球总裁。其中,去年1月罗兰·克鲁格(roland krueger)离职,转战戴森。后接任者慕克(Christian Meunier)仅任职4个月,就离开了英菲尼迪,选择加盟FCA。

英菲尼迪全球董事长克里斯蒂安.范登恩德(christian vandenhende)亦是去年5月刚升任。

英菲尼迪再度重组人事,实为加速全球业务重组,试图扭转下滑颓势。

据路透社去年3月报道,英菲尼迪将于2020年初退出西欧市场(不包括俄罗斯在内的东欧市场)。英菲尼迪当时称,正在重组全球业务,并将注意力转向在中国和美国的两大市场。英菲尼迪还计划向电动化转型。

英菲尼迪全球销量已连续两年下滑。数据显示,英菲尼迪2018年全球销量为233,445台,同比下滑5.2%。2019年,英菲尼迪全球最大单一市场美国销量下降21%,为117,708台。

相比美国市场销量下滑,英菲尼迪在华业务处于爬坡期。2019年,东风英菲尼迪全年国产车型终端销售34,575辆,同比增长16%,占总销量比例提升至14.8%。

为了更好地推进中国市场,英菲尼迪发布了“5 in 5”战略。按计划,英菲尼迪在未来五年内,将在中国推出5款全新国产车型。2021年,英菲尼迪将在中国推出首款电动汽车。

但相比其他豪华品牌在华市场的细致规划,以及产品投放力度,东风英菲尼迪略逊一筹。如宝马宣布2020年推出10余款全新及升级款电动产品。

而且英菲尼迪在华市场根基浅。资深汽车分析师任万付指出,国人对东风英菲尼迪品牌认可度不如BBA,“作为后来者,抢夺市场份额存在一定难度”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢