蔚来副总裁朱江被传离职 官方回应称仍在公司

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-16 18:26
分享到:
导语

朱江目前仍在公司之中,现在还未得到更多消息,对于外界猜测蔚来不予置评。

财经网汽车讯  朱江被曝出卸任蔚来副总裁。

WechatIMG793

3月15日,有媒体报道,蔚来汽车用户发展副总裁朱江将正式卸任副总裁一职,转任顾问,并且蔚来后续将继续进行组织架构调整,其职位将由内部人士接替。

财经网汽车联系到蔚来汽车公关部进行核实,对方表示,朱江目前仍在公司之中,现在还未得到更多消息,对于外界猜测蔚来不予置评。后续如果有任何变动将会第一时间告知。

另据36氪报道,朱江本人表示,暂时没有下一步规划,先休息一下,希望媒体继续支持蔚来。

汽车行业分析师张翔表示,朱江之前任职的公司都是外企,蔚来虽然是美国纳斯达克上市的公司,但还是国内性质的公司,这可能造成他的一些不习惯,另外更重要的是去年以来蔚来销量一直不尽如人意,销量和用户是紧密相关的。而朱江负责的是市场用户方向的业务,蔚来对于用户的定义不同于传统车企,不但是买车的才是用户,其范围比较广泛,蔚来内部对朱江在用户拓展方面也不够满意。

2017年2月28日,朱江在微信上正式和雷克萨斯告别,宣布加入蔚来汽车担任用户发展副总裁,负责市场及品牌公关方面的工作

朱江曾在宝马等汽车公司任职,2013年至2014年,曾加入亚马逊中国,担任Kindle品牌营销副总裁。2014年7月重新回到汽车圈,加入雷克萨斯中国,担任副总经理,主要负责产品企划及市场推广。

近期蔚来融资消息不断,2020年3月5日,蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2.35亿美元的可转债融资项目。

2月14日,高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,截至2019年12月31日,该机构已不再持有蔚来汽车股份。

2月18日,有传言称,吉利汽车欲投资3亿美元入股蔚来汽车,但蔚来方面对这一消息予以否认。

2月6日和2月14日,蔚来分别在其投资者关系网站发布公告,宣布成功完成数额各为一亿美元的可转债融资项目,且认购的四家亚洲投资基金均为纯财务投资人。加上此次新增的2.35亿美元,蔚来在一个月内已公告累计完成4.35亿美元的可转债融资。

蔚来联合创始人兼总裁秦力洪在接受澎湃新闻采访时表示,2月份的两笔融资主要是补充公司短期的现金流,帮助公司短期渡过难关。

近日,蔚来公布了其2月份的交付数据,数据显示,蔚来品牌整体交付707辆车,同比下降12.8%,环比1月份下降55.8%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢