PSA集团将关闭欧洲多家工厂至3月27日

来源:极速侠作者:安安2020-03-17 13:29
分享到:
导语

PSA集团决定暂时关闭其多家欧洲工厂。

财经网汽车讯 受疫情影响,PSA集团决定暂时关闭其多家欧洲工厂。

当地时间3月16日,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)集团宣布,公司董事会主席与危机应对部门决定,其在欧洲的多个生产基地将关闭到3月27日。

1

PSA集团表示,关闭工厂的主要原因是:工厂附近出现了严重的新冠病毒感染病例、主要零部件供应商中断供应,以及汽车市场的突然下滑。

根据规划,PSA集团将在本周内陆续关闭以下几家工厂:法国米卢斯、西班牙马德里工厂于16日停工;法国普瓦西、雷恩、索肖工厂、西班牙萨拉戈萨工厂、英国埃尔斯米尔港工厂、德国吕塞尔斯海姆、爱森纳赫工厂、波兰格利维采工厂于17日停工;法国奥尔丹工厂、西班牙维戈工厂、葡萄牙曼瓜尔迪工厂于18日关闭;英国卢顿工厂、斯洛伐克特尔纳瓦工厂于19日关闭。

PSA集团表示,相关站点的管理团队将与社会伙伴协调完成工厂的关闭。

2019年,PSA集团的全球汽车销量为347.9万辆,同比下滑10.3%;在欧洲销量约为303万辆,同比下滑2.5%。

除PSA集团外,多家欧洲车企也受疫情影响而停工停产。当地时间3月16日,雷诺宣布,在接到进一步通知以前,会将1.8万名员工遣送回家并暂时关闭其在法国的12家工厂;同日,FCA集团宣布,公司在欧洲的大部分工厂将关停两周。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢