通用、福特、克莱斯勒等多家车企将暂时关闭北美工厂

来源:极速侠作者:安安2020-03-19 14:13
分享到:
导语

通用、福特、FCA三家汽车制造商同意美国汽车工人联合会(UAW)的要求,暂停所有北美工厂的生产工作。

财经网汽车讯 受新冠肺炎疫情暴发影响,多家车企计划关闭美国工厂。

当地时间3月18日,通用、福特、FCA三家汽车制造商同意美国汽车工人联合会(UAW)的要求,暂停所有北美工厂的生产工作。

福特表示,公司计划从本周四晚上起至3月30日关闭北美的全部工厂,以便对其进行彻底的清洁和消毒,抑制疫情扩散。未来福特会与UAW继续合作,制定复工计划和防疫措施,以保护工人的健康安全。

消息-03

3月18日上午,由于一名员工被确诊感染新冠肺炎,福特位于密歇根州的装配厂关闭停产。

通用汽车同样表示将有计划地关停北美的工厂,并至少持续到3月30日,之后公司会以周为单位对生产状态进行评估。

FCA表示,将从3月18日起至3月底,逐步停止北美各地工厂的生产运营。停工结束后公司将重新评估情况,并与UAW合作,推动轮班制度、清洁措施等运营工作的改善。

UAW表示,未来还会与三家汽车制造商合作,制定防疫措施,为复产复工做准备。

UAW和汽车制造商公布的信息显示,三家车企的关闭总计将影响25家组装厂和15万名工会工人。通用汽车(General Motors)有11家工厂,其次是福特(Ford)的8家工厂和FCA的6家工厂。

当地时间3月15日,通用、福特、FCA就与UAW宣布共同成立特别工作组,共同应对新冠肺炎疫情带来的威胁,加强对三家车企的生产和仓库员工的保护。

据CNBC报道,UAW主席Rory Gamble在上周日(3月15日)就曾敦促上述三家汽车制造商停产两周,以应对疫情在美国的暴发。3月17日,四方就此进行了谈判,并达成了停产共识。

受疫情蔓延影响,本田、日产、丰田等车企也在18日宣布暂停美国工厂的生产。

由于对市场需求下滑的预期,本田汽车北美公司宣布关闭位于美国的四家工厂。声明显示,工厂将停产6天,期间将减少6万的汽车产量。本田表示,公司在停产期间将继续支付受影响员工的全部工资,并对生产基地进行深度清洁。

日产汽车表示,将从3月20日至4月6日暂停美国工厂的生产。

丰田汽车发布声明,称将在3月23日至24日关闭其北美工厂,并进行彻底的清洁消毒。

特斯拉则计划继续保持加州弗里蒙特(Fremont, California)工厂的运营,不过,特斯拉将暂停75%的员工工作,只有25%的员工继续参与工厂运作。

CNBC报道称,加拿大皇家银行资本市场公司(RBC Capital Markets)预测,受疫情影响,2020年全球汽车产量可能下降16%,而美国汽车销量预计将下降20%。

另据路透社报道,一家位于密歇根州的汽车研究中心((Center for Automotive Research)的数据显示,如果美国汽车行业的销售停止一周,美国政府将损失20亿美元的税收收入。

世卫组织数据显示,截至欧洲中部时间18日18时(北京时间19日1时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到207860例,死亡病例8657例。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢