特斯拉因疫情暂时关闭美国工厂 上海工厂作用突显

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-20 14:03
分享到:
导语

产能超出预期的上海工厂已成为目前特斯拉唯一可以生产电动车的基地。

 财经网汽车讯  特斯拉宣布暂时关闭美国工厂。

WechatIMG817

3月20日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉周四宣布,从美国当地时间3月24日开始,该公司将暂时关闭其位于加州弗里蒙特的汽车制造厂。与此同时,特斯拉还将暂停其位于纽约州布法罗太阳能电池工厂的大部分运营。

此外,根据地方、州和联邦当局的指示,虽然工厂需要停产,但是特斯拉线上、线下的基本运营将会继续,以支持目前的新车交付、能源服务业务。

弗里蒙特的工厂是特斯拉旗下目前仅有的两座整车组装工厂之一,生产Model S、Model X、Model 3、Model Y。

特斯拉在文件中披露他们旗下的其他工厂并不会停产,内华达州的超级电池工厂将继续运行,他们的服务和充电网络也会继续运营。

但之前马斯克对于疫情一直保持乐观态度。

16日晚间,马斯克在给员工发送的邮件中表示,如果员工不舒服或者生病就待在家里,但他会继续去上班。

即使是3月19日中午,马斯克还在推特上表示,对病毒的恐慌将造成比病毒更大的伤害。他甚至认为,这样的恐慌是“愚蠢”。

从特斯拉所披露的文件来看,他们此番宣布旗下两座重要的工厂临时停产,还是遵从疫情期间的相关规定。

特斯拉在文件中就表示,在过去的几天里,他们同地方、州和联邦的官员进行了接触,他们已经并将继续遵守所有的法律和他们工厂运行有关的安全指南。

特斯拉最近获得23亿美元融资,特斯拉2019年第四季度末的现金达63亿美元,还有约30亿美元的可用信贷额度。

产能超出预期的上海工厂已成为目前特斯拉唯一可以生产电动车的基地。

3月19日,特斯拉上海超级工厂总装生产线上,工人们加紧作业。特斯拉副总裁陶琳说,特斯拉上海超级工厂的产能迅速回升,已经超过疫情前的水平。据悉,特斯拉上海超级工厂在2019年底投产初期的产能为每周2000辆左右。复工复产后,特斯拉目前每周产能已经提高到3000多辆,将加速实现2020年年产15万辆的目标。

近期已有多家欧美汽车工厂停产。

当地时间3月18日,通用、福特、FCA三家汽车制造商同意美国汽车工人联合会(UAW)的要求,暂停所有北美工厂的生产工作。

福特表示,公司计划从本周四晚上起至3月30日关闭北美的全部工厂,以便对其进行彻底的清洁和消毒,抑制疫情扩散。未来福特会与UAW继续合作,制定复工计划和防疫措施,以保护工人的健康安全。

3月11日,据路透社报道,大众一位发言人表示,由于受到欧洲国家暴发新型冠状病毒疫情的影响,大众在欧洲的供应链受到了严重打击,被迫对多个零部件的生产进行调整。

大众决定减少甚至中止工厂生产。周三,大众宣布与西班牙当地工会达成协议,大众纳瓦拉工厂将临时裁员,具体裁员人数会根据配件供应的情况来决定。

3月11日,菲亚特克莱斯勒(FCA)宣布,将采取暂时关停工厂等措施,以应对新冠肺炎疫情在意大利的蔓延。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢