蔚来汽车与物业中介商务纠纷尘埃落定 蔚来被执行标的110万元

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-23 14:37
分享到:
导语

3月18日,蔚来汽车的运营主体——上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的为1100000。

财经网汽车讯  蔚来汽车被列为被执行人,执行标的110万。

WechatIMG833

3月23日上午,天眼查数据显示,3月18日,蔚来汽车的运营主体——上海蔚来汽车有限公司被上海市嘉定区人民法院列为被执行人,执行标的为1100000。

WechatIMG834

上海蔚来汽车有限公司成立于2015年5月,注册资本25亿美元,法定代表人为蔚来汽车联合创始人秦力洪,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资) ,公司经营范围包括在国家允许外商投资的领域依法进行投资;新能源汽车整车及相关零部件的技术开发、技术服务、技术转让和技术咨询,汽车零部件的批发和佣金代理等,由NIO NEXTEV LIMITED全资控股。

财经网汽车为此联系了蔚来汽车公关部,相关负责人表示,这是蔚来和物业中介之间正常的商务纠纷。双方就工作成果与收费标准未能达成一致,走了司法途径。法院对此做出了判决,蔚来完全尊重法院的判决并依法配合执行。

在3月11日,就有媒体报道,上海市嘉定区法院作出判决,上海蔚来汽车有限公司应向第一太平戴维斯物业支付居间服务费人民币110万元,以及自2017年5月1日至实际支付之日止的逾期付款利息。

事情的缘由为,此前第一太平戴维斯向蔚来汽车推荐了兴业太古汇商铺,但蔚来认为第一太平戴维斯只是向其介绍了项目并推荐了出租方,并未参与具体租赁条件的磋商,也未协助双方签署租赁合同等,因此未支付佣金。随后,法院作出维持前述一审判决。

对此蔚来汽车方面对财经网汽车表示,当时因为一些问题租不下来,最后是我们自己(蔚来汽车)和出租方搞定了租约。双方就收费问题达不成一致。

近日,蔚来汽车刚刚公布了2019年第四季度及全年财报,蔚来2019年第四季度营收28.5亿元,同比下降17.1%,环比增长54.9%,基本符合市场预期的28.38亿元;净亏损28.9亿元,同比收窄17.8%,环比扩大13.2%,高于市场预期的亏损22.6亿元。

此外近期蔚来融资消息不断,2020年3月5日,蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2.35亿美元的可转债融资项目。

2月14日,高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,截至2019年12月31日,该机构已不再持有蔚来汽车股份。

2月18日,有传言称,吉利汽车欲投资3亿美元入股蔚来汽车,但蔚来方面对这一消息予以否认。

2月6日和2月14日,蔚来分别在其投资者关系网站发布公告,宣布成功完成数额各为一亿美元的可转债融资项目,且认购的四家亚洲投资基金均为纯财务投资人。加上此次新增的2.35亿美元,蔚来在一个月内已公告累计完成4.35亿美元的可转债融资。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢