前途汽车被曝严重欠薪 已发布员工离职结清方案

来源:极速侠作者:刘嵩2020-03-23 17:45
分享到:
导语

前途汽车被曝严重欠薪。

财经网汽车讯  前途汽车被曝严重欠薪,且部分员工被骗办理信用贷。

近日,有网友报料称前途汽车及长城华冠汽车科技股份有限公司存在拖欠员工薪资,同时2019年9月董事长陆群宣称给公司员工发工资,强制部分员工用个人信息给公司办理信用贷,但贷款下来后,并没有给拖欠工资的员工发放。财经网汽车对此信息进行核实,证实了报料信息确属长城华冠内部员工。

快讯-02

近日财经网汽车了解到,前途汽车母公司长城华冠发布了员工离职结清方案,提供三种方案给员工选择,一是一周内主动离职,公司在4月底前结清工资,无赔偿;二是与公司签署赔偿协议离职,按国家规定的N+1标准提供赔偿金,在2020年8月31日之前结清工资;三是继续留在公司,公司努力尽快解决工资问题,短时间内无法给予发放时间承诺。

对此,财经网汽车分别对长城华冠几名员工进行核实,对于第一种方案,公司给予的结清工资时间是4月底前分2次结清;也有员工选择第二种赔偿方案,就是国家规定的N+1赔偿金的方式。选择此两种方式的员工目前都已完成离职;还有部分员工选择第三种方案,目前由于疫情影响,此部分员工采取部分上班的方式。据已离职员工消息,长城华冠3月分工资已经发放,但此前拖欠的薪水仍未发放。

该知情人士称,长城华冠及前途汽车不同级别的员工被拖欠薪水的时间并不一致,C级员工自2019年5月就停发了工资,而F级员工到目前为止被拖欠了4个月的工资。去年7月新入职的大学毕业生自领到8月份工资后,就再也没领到过工资。

此外,长城华冠2015年在新三板上市,上市前曾发布过股权激励政策。长城华冠发布的公告称:离职人员,股权未到期,原值返还,退款时间按照离职顺序排队归还;股权已到期,有2种选择,可以继续放在公司,和公司共同承担风险和收益;也可以原值退还,退款时间按离职顺序排队返还.据已购买公司股权的员工消息称,购买股权的费用公司的确承诺会退还,但目前并没有退还股权的资金。

对于不满公司离职清退决定的,有仲裁需要的员工,长城华冠也将采取不和解,二次庭审的方法解决。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢