向东平出任北京现代副总经理 负责市场销售等业务

来源:极速侠作者:向秀芳2020-03-23 22:00
分享到:
导语

向东平加盟北京现代,出任副总经理、销售本部长

财经网汽车讯 向东平加盟北京现代,出任副总经理、销售本部长。

3月23日,现代汽车宣布,任命向东平为现代汽车集团(中国)Vice President、北京现代副总经理、销售本部长,主要负责北京现代的市场销售、营销网络等业务。

WechatIMG393

向东平

公开资料显示,向东平拥有22年的汽车行销经验。向东平自1998年开始,曾先后在大众汽车、斯柯达、沃尔沃以及造车新势力天际汽车担任要职。

其中,2010-2015年期间,向东平负责上汽大众品牌市场销售,并推动大众品牌年销售增长到150万辆。2016年加盟沃尔沃后,向东平助力沃尔沃销量快速增长30%。

2017年,向东平加盟造车新势力天际汽车,担任联合创始人兼首席营销官,全面领导产品规划、品牌建设、新零售、用户运营及营销网络布局。在天际汽车任职不到三年,向东平回归传统汽车行业。

现代汽车表示,向东平的加盟,是继李峰出任现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理之后,又一位现代汽车所聘用的中国本土人才。

近年来,北京现代在华发展并不顺畅,销量降幅持续扩大。公开数据显示,北京现代2019年累计销量为71.6万辆,同比下滑9.4%。而2020年受疫情影响,中国车市销量降幅超8成。北京现代2019年下半年销量回暖态势也被打断。

北京现代在华市场低迷,影响到了现代汽车经营业绩。现代汽车在发布2019年第三季度曾提到,本季度净利润低于市场预期值,其中中国及印度市场的销售下降是拉低集团盈利的主要因素。现代汽车第三季度净利润为4605亿韩元(约合人民币27亿元)。

资深汽车分析师任万付认为,北京现代销量数据大但业绩未能摆脱亏损,主要有三方面原因,一是产能利用率过低;二是研发投入增加;三是终端市场价格战影响单车利润。

为挽回颓势,北京现代在2019年广州车展发布了全新技术品牌战略“SMART+”。该战略主要包含SMART+ Clean智+环保、SMART+ Connected智+互联、SMART+ Freedom 智+自由三个层面。现代汽车表示,向东平的加盟,将推动北京现代市场销售、网络建设等体系能力,提升现代品牌在华市场竞争力。

“SMART+”战略中,北京现代将“氢能社会”作为目标,认为新平台、新技术、新体验有助目标实现。

但任万付认为,由于成本非常高昂,而且加氢站等基础设施建设薄弱,短期内无法大规模普及。“所以,短期内还无法给北京现代的业绩助力”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢