标致汽车计划2030年实现零排放 提前满足各地排放要求

来源:极速侠作者:刘嵩2020-03-24 22:19
分享到:
导语

标致汽车将于2030年实现零排放,以提前满足欧盟等地区对车辆排放的要求。

财经网汽车讯  近日,标致汽车全球CEO安巴托在接受媒体采访时提到,标致汽车将于2030年实现零排放,以提前满足欧盟等地区对车辆排放的要求。

安巴托认为,“在当前的环境气候下,欧盟有可能会进一步降低新车二氧化碳的排放量到50%,如果达到50%,那将是内燃机的终点,我们必须为其做好准备”。

1

2020年1月1日起,欧盟将开始执行新的碳排放标准(针对乘用车和轻型商用车),汽车制造商们生产的95%新车碳排放量不得超过95g/km,到2021年更是必须100%达标。根据市场研究公司的预测,到2021年,不能满足碳排放要求可能遭到监管机构高达340亿欧元的罚款金额。

为了应对欧盟严苛的排放标准,标致正在向全面电动化进行转型。其中,全新标致208和2008将同时推出燃油版及纯电动版车型。标致3008、4008、5008以及508等产品将推出插电式混动版本的车型。此外,标致旗下的微型车108有望在下一代车型中全面实现电动化。

在中国,2020年东风标致计划推出4款新车,包括全新一代标致2008、标致e2008、标致4008 PHEV以及标致508L PHEV,而目前在售的车型中,并没有新能源车型出现。即将在中国推出的产品中显示,标致已经完成部分主流车型从燃油车向新能源车型的切换。

即将推出的新车中,插电混动车型占比更重,这也符合当下多数合资主流车企的技术发展路线。插电混动车型目前的市场占比涨幅稳定,拥有较大的市场增长空间,且更容易被消费者接受。同时,插电混动车型同样能应对全球各地日渐严苛的排放法规,达到满足法规和稳定销量之间的平衡。

标致的策略也是PSA集团未来的发展方向。目前,PSA集团在全球范围内已上市推出10款插电式混动及纯电动车型。集团的目标是到2025年实现旗下所有车型的全面电动化。其中,50%的车型将在2021年底之前实现电动化。除已推出的10款新能源车型外,集团将于2021年底之前再推出另外13款电动化车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢