通用汽车启用160亿信用额度应对疫情 撤回2020年财务业绩目标

来源:极速侠作者:刘嵩2020-03-25 13:09
分享到:
导语

通用汽车周二表示,将撤回此前发布的2020年财务业绩目标,并借款160亿美元。

财经网汽车讯  据彭博社报道,通用汽车周二表示,将撤回此前发布的2020年财务业绩目标,并借款160亿美元,来应对新型冠状病毒疫情的冲击。

消息-04适用于大图

通用汽车通过从现有信用额度中借款160亿美元,将现金储备增加至320亿美元,而原本通用汽车预计3月底现金储备约为160亿美元,提升储备金能在目前特殊时期保持财务的灵活性。

通用汽车首席执行官玛丽•博拉表示:“我们正在积极采取紧缩措施,以保存现金,并在不断变化和不确定的环境中采取必要措施,以保证充足的流动性,确保我们业务的持续生存能力,保护我们的客户和利益相关者。”

加拿大皇家银行资本市场分析师乔·斯帕克在一份报告中估计,通用汽车持有320亿美元现金将足以维持长达21周的停产。对于停产,通用汽车称目前在重新考虑恢复工厂生产计划,不过还未作出最终决定。

在2019年业绩报道中,通用汽车曾预计,2020年调整后的每股收益将与2019年大致持平,预估为每股5.75 - 6.25美元,分析师平均预估为6.24美元。

2019年,通用汽车全年营收1372亿美元,同比下滑6.7%;净利润为67亿美元,同比下滑17.4%;调整后息税前利润为84亿美元,同比下滑28.8%;调整后息税前利润率6.1%,同比下滑1.9%。

上周,在美国汽车工人联合会的压力下,通用汽车、福特以及菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)同意从3月18日开始关闭在美国、加拿大和墨西哥的工厂,计划3月30日恢复生产。

信息服务公司IHS Markit最新报告指出,关闭汽车工厂可能导致今年全球产量减少140多万台,给汽车制造商带来直接的现金短缺。

3月20日,同为美系品牌的福特就已撤回2020年财务业绩目标,并启用两笔尚未启用的信用额度,其中包括福特汽车公司信用额度下的134亿美元和福特汽车信贷公司信用额度下的20亿美元,目的同样是为了保证疫情下保持财务的灵活性。同时,福特也关闭了在北美及欧洲的工厂。

与通用不同的是,福特暂停派发股息,来保持短期的财务灵活性,而通用继续向股东派发股息能够表明,通用更相信自己在面对疫情时期保留资金的能力。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢