马自达宣布因疫情暂停国内外4家工厂的生产

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-25 13:32
分享到:
导语

考虑到零部件采购困难、海外市场销量暴跌以及未来市场的不确定性,马自达决定调整全球生产设施的生产。

财经网汽车讯 马自达因疫情暂时关闭四家工厂。

WechatIMG859

3月24日,据国外媒体报道,马自达汽车公司周二表示,将暂时停止在日本和海外的四家工厂的生产,在全球削减6万台产量,以适应新型冠状病毒疫情蔓延造成的全球需求放缓。

马自达计划在3月28日到4月30日期间将位于日本西部广岛(Hiroshima)和山口(Yamaguchi)的两家工厂暂停运营13天,并暂停夜班8天。

除了暂停在日本本土的生产之外,马自达还将其位于墨西哥的工厂从3月25日起暂时关闭10天;位于泰国的工厂从3月30日起也将暂停生产大约10天。

马自达在一份声明中表示:“考虑到零部件采购困难、海外市场销量暴跌以及未来市场的不确定性,马自达决定调整全球生产设施的生产。”

不过马自达表示,将继续在日本和中国的销售业务,但将根据当地政府的指导决定在其他国家的销售活动。

2月份,马自达发布了最新的财报数据。数据显示其2020财年第三财季(2019年10月1日-2019年12月31日)的营业利润为158亿日元(约合10亿人民币),同比下降37%;归属于母公司净利润约为65亿日元(约合4.13亿人民币),同比下滑76%。

从财报来看,马自达的营业利润和归母公司净利润都出现下滑,尤其是归母公司净利润,下滑幅度高达76%。

此外,据最新销量显示,2020年1月马自达在华销量为20963辆,一汽马自达1月销量为7539辆,与去年同期相比增长7.45%;长安马自达1月销量为13424辆,与去年同期相比下滑15.19%。

除马自达外,丰田汽车将从4月3日起开始暂停在日本的五家组装厂的生产,丰田普锐斯、4Runner以及一系列雷克萨斯品牌车型的产销将会受到影响。

关闭的工厂包括位于爱知县的丰田市堤工厂、丰田市高冈工厂、田原市田原工厂以及位于福冈县宫若市的宫田工厂,此外还有一家由日野卡车分公司运营的东京都羽村市工厂。

除此之外,丰田还计划限制普锐斯、4Runner以及多款雷克萨斯的出口。不过根据来自《欧洲汽车新闻》的消息,丰田尚未明确将对哪些海外市场采取限制出口的措施。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢