比亚迪与丰田合资公司正式成立 注册资本3.45亿元

来源:极速侠作者:贾子健2020-03-25 19:52
分享到:
导语

比亚迪和丰田的合资公司正式成立,命名为“比亚迪丰田电动车科技有限公司”。

财经网汽车讯 比亚迪与丰田合资的电动车公司正式注册成立。

3月25日,据天眼查数据显示,比亚迪和丰田的合资公司正式成立,命名为“比亚迪丰田电动车科技有限公司”,公司落地深圳市坪山区。该公司注册资本3.45亿元,持股比例为丰田汽车公司和比亚迪股份有限公司分别持股50%,认缴出资额均为1.725亿元。

1

数据还显示,合资公司法定代表人为比亚迪汽车院总体部经理赵炳根,董事长为丰田全球原动力总成内部公司总裁岸宏尚。

公司经营范围涉及纯电动汽车及其衍生车辆以及纯电动汽车及其衍生车辆用零部件的设计、开发,纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。

2

对于新公司的成立,比亚迪高级副总裁廉玉波曾在双方达成协议时表示“期待通过此次合作,实现比亚迪在‘纯电动车市场的竞争力’、‘研发能力’等方面与丰田在‘品质’、‘安全’等方面强强联合,并根据市场的需要尽快推出受消费者喜爱的纯电动车。”

比亚迪和丰田于2019年11月7日就成立纯电动车的研发公司签订合资协议。此前两家公司还宣布,将共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢