理想汽车旗下公司新增清算信息 企业状态为注销

来源:极速侠作者:安安2020-03-26 14:35
分享到:
导语

理想汽车旗下公司新增清算信息。

财经网汽车讯 理想汽车旗下公司新增清算信息,李想任清算组负责人。

3月24日,天眼查数据显示,上海出享科技有限公司清算组成员备案发生工商变更,新增清算组负责人李想,清算组成员徐点、薛珊珊。3月26日,出享科技更新信息显示公司进行了清算,企业状态变更为注销。

q

上海出享科技有限公司成立于2017年9月,注册资本100万元,由理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司全资控股。公司的法定代表人、最终受益人均为理想汽车创始人兼CEO李想,同时他还担任出享科技的执行董事兼总经理。

该公司的经营范围包括网络科技,计算机科技、电子科技、能源科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,以及计算机软件开发、计算机系统集成等。

对于出享科技此次清算,财经网汽车向理想汽车求证,截至发稿未获回复。

此前,理想汽车曾多次对公司架构进行调整。

2019年12月13日,北京车和家信息技术有限公司的注册资本由9.15亿元变更为约6.83亿元,同时蓝驰创投、梅花创投等多位股东退出。有行业分析人士指出,理想汽车的此次调整或许和搭建VIE架构有关,从而为未来IPO铺路。

2020年2月3日,北京车和家信息技术有限公司完成新一轮的注册资本和股东变更。天眼查数据显示,其注册资本从约6.83亿元增至约7.25亿元;同时新增四位股东,包括中金资本的投资实体之一厦门市海丝启盟股权投资基金合伙企业、北京王科科技有限公司、北京兴锐未来科技发展有限公司以及龙珠资本旗下的车美(上海)企业管理咨询合伙企业。

2月23日,理想汽车旗下的重庆新帆机械设备有限公司发生工商变更,注册资本由10亿元减少至约2.9亿元,降幅达71%。理想汽车相关负责人接受《每日经济新闻》采访时表示,“此举是为了优化整体组织架构。”

3月16日,理想汽车旗下的动力电池企业常州车之翼动力科技有限公司发生股东变更:北京车和家信息技术有限公司退出股东行列,同时,理想汽车联合创始人、总裁沈亚楠不再担任该公司的法定代表人。

3月24日,北京车和家信息技术有限公司再次发生股东变更。其中成都首钢丝路股权投资基金有限公司、吉林首钢产业振兴基金合伙企业、北京首新晋元管理咨询中心从股东中退出;新增了成都首和丝路企业管理咨询中心、吉林省首吉车和咨询中心、北京首新车和管理咨询中心三位股东。

据路透社报道,2020年1月,理想汽车已申请在美国进行首次公开募股(IPO),计划筹资至少5亿美元,最早于2020上半年上市。

理想汽车的最近一轮融资发生于2019年8月。该轮融资由美团创始人王兴领投,投后估值约为29.3亿美元。至此,理想汽车累计融资额达到15.75亿美元。

根据江苏国资委公告,2018年,理想汽车的营收为1.7亿元,亏损7.19亿元;2019年上半年的营收为527.76万元,亏损6.29亿元;截至2019年6月30日,公司资产总额为58.42亿元,负债9.31亿元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢