丰田提名外籍董事会成员 加快自动驾驶进程

来源:极速侠作者:张晨伟2020-03-26 17:30
分享到:
导语

,丰田公司提名该公司自动驾驶和机器人部门CEO 詹姆斯·库夫纳(James Kuffner)。

财经网汽车讯 近日,丰田公司提名该公司自动驾驶和机器人部门CEO 詹姆斯·库夫纳(James Kuffner)从今年6月份开始进入公司董事会。

这标志着丰田公司接下来的发展重心,正从传统汽车生产转向下一代移动出行业务。

图片 1

3月25日,丰田公司表示库夫纳将继续担任丰田旗下高级研发公司(TRI-AD)CEO一职,此外他还担任首席数字官。

库夫纳还将被任命为丰田的运营官,当前他在丰田公司持有高级研发和工程研究员头衔。

在2018年3月初,丰田联合爱信精机、电装投资28亿美元成立丰田研究院高级研发公司(TRI-AD),主要负责构建研发、生产、商业化链条的流畅性软件通道,保证自动驾驶技术从无到有的顺利产出。其次,强化与丰田美国研究院TRI的协调合作,实现资源互通和成果共享,以及招募海外优秀的自动驾驶工程师,并且交流和培养丰田集团内的技术型人才。

现年49岁的库夫纳将成为丰田董事会中第二位非日本籍董事,另一位非日本籍董事是Philip Craven,为外部独立董事,曾担任过国际残奥会的主席。

目前,库夫纳的这一提名还需在公司今年6月的年度股东大会上得到批准。

库夫纳表示,丰田的自动驾驶汽车计划,就是属于他这一代人的“登月计划”。

库夫纳于2016年1月加入丰田,此前供职于谷歌的机器人部门,是该部门的联合创始人。加入丰田之后,库夫纳帮助丰田在硅谷成功建立了耗资10亿美元的丰田研究院,该部门负责开发人工智能技术,此技术将成为自动驾驶和联网汽车的支柱。此前,丰田早在2018年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,就表示将从汽车公司转型为移动出行公司,竞争对手也将变为Google、Apple等科技公司。

如今,丰田已经显示出其在未来自动驾驶、人工智能、共享汽车方面的野心。在2019年7月,丰田表示将对滴滴出行投资6亿美元,此前丰田也已对Uber等出行公司进行资本投资。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢