吉利发布2019年报,将在2020年冲击141万辆销量目标

来源:极速侠作者:闫祺2020-03-30 17:14
分享到:
导语

销量目标上,此前吉利汽车表示,将在2020年冲击销售141万辆,同比预增长3.6%。

财经网汽车讯  吉利汽车发布2019年度财报。

WechatIMG916

3月30日中午,吉利汽车公布业绩报告显示,2019年全年营收974.01亿元,同比下降9%;净利润(公司股权持有人应占溢利)81.9亿元,同比下降35%,低于市场预期的87.2亿元。

吉利方面表示,2019年内集团的制造业务继续带来良好的营运现金流入,再加上于2019年12月发行5亿美元优先永续资本证券,集团的总现金水平(银行结余及现金+已抵押银行存款)于2019年末进一步增加23%至人民币193亿元。

WechatIMG917

汽车销量方面,2019年全年,吉利汽车累计销售1361560辆,同比下降9.3%,但其完成了2019年设定的年度销量目标。

在新能源汽车方面,吉利共售出11.3万辆,同比剧增66.5%,这在国内新能源市场中,新能源车型普遍下滑的大环境中,表现同样可圈可点。

另外由于吉利于年内推出多款新产品至出口市场,该公司去年的出口销量按年大幅回升109%至5.8万辆。

销量目标上,此前吉利汽车表示,将在2020年冲击销售141万辆,同比预增长3.6%。

受到新冠疫情等因素影响,2020年前两月,吉利汽车销量为13.3万辆,较去年同比减少45%。

根据2020年3月统计,吉利汽车旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、POLESTAR、宝腾汽车、LOTUS(路特斯)汽车、伦敦电动汽车、远程汽车8个子品牌。

吉利强调,将继续通过引入更具竞争力的新能源和电气化汽车产品,持续提高新能源和电气化汽车的销量占比。

今年2月10日,吉利控股和沃尔沃汽车双双发布公告,官宣了双方正在推进整合的消息,并刻意强调了“协同”效应。

这种“协同”的主要表现,除了研发生产之外,另一个关键环节,就是双方将会以同一主体的形式,登陆资本市场。

这意味着合并一旦落地,目前在香港挂牌的吉利汽车(目前市值约180亿美元),将会迎来市值飙升,并由此跻身全球车企市值TOP10。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢