全新奥迪A4L发布,4月10日正式上市

来源:极速侠作者:张香雪2020-04-03 19:16
分享到:
导语

官方资料显示,这是一次堪称“换代”级别的升级,在研发设计、生产制造、科技和动力等诸多方面都实现了巨大提升。

财经网汽车讯 4月3日,一汽-大众奥迪以线上形式发布了全新A4L。

这是第九代A4L的中期改款车型,但官方资料显示,这是一次堪称“换代”级别的升级,在研发设计、生产制造、科技和动力等诸多方面都实现了巨大提升。

1

设计层面,奥迪A4L最大的改变在于引入了性能车系RS系列的一些设计元素,比如钛黑蜂窝状进气格栅,以及进气口造型的铝制饰条等,这让这款B级豪华车型在运动基因方面获得了跃升。

而且车身尺寸也进行了优化。长、宽、高分别为4851mm(致雅型)/4858mm(动感型)、1847mm和1439mm(舒适悬架)/1411mm(运动悬架),轴距为2908mm,其中长和宽均为同级最佳,提供了充足空间。

在“新四化”当道的今天,全新奥迪A4L的科技属性也得以彰显,采用了奥迪品牌最前瞻的人机交互系统,并成为奥迪首款搭载了最新一代MMI系统的车型,这让这款车变成了一台智能手机。全新的自然语音交互系统具备语音操控性能,使得用户可以用日常语言操控车辆,摆脱了专业术语。

同时,奥迪虚拟座舱增强版搭载了12.3英寸全液晶仪表盘,支持经典模式、运动模式和动感模式三种不同的模式。

在动力方面,全新奥迪A4L搭载了高效动力组合,全系标配7速S tronic手自一体变速箱,推出4款搭载2.0T涡轮增压高低功率发动机的系列车型,提供三种调校方案:最大输出功率分别为110千瓦(150匹马力)、140千瓦(190匹马力)和185千瓦(252匹马力),最大输出扭矩分别为270/320/370牛·米,全系车型搭载12V轻混系统,百公里油耗降低0.3升。

值得一提的是,140千瓦车型首次引入了quattro智能四驱系统,降低了四驱准入门槛。

在品质层面,全新奥迪A4L也有独到之处。

比如为了打造“A4腰”,一汽-大众奥迪冲压车间开发了独有的二次锐棱专利技术,A4L的腰线更加凌厉有致。

作为一汽-大众奥迪的销量中坚,A4L一直在奥迪的产品序列中扮演关键角色,2019年全年销量超过了17万辆,是细分市场的销量冠军,自打2003年国产以来,累计销量已经突破了126万辆。

这一次全新奥迪A4L的发布,以及在产品力层面的提升,将会夯实其在细分市场的销量地位,为在2020年获得更多销量业绩奠定基础。

按照规划,全新A4L发布后,将在4月10日正式上市。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢