戴姆勒因疫情下调高管薪资 获得120亿欧元信贷应对危机

来源:极速侠作者:刘嵩2020-04-03 19:30
分享到:
导语

戴姆勒将针对公司高管人员的薪资进行调整。

财经网汽车讯  受疫情影响,戴姆勒将针对公司高管人员的薪资进行调整。

戴姆勒在4月2日发布的声明中表示,今年年底以前,戴姆勒CEO康林松(Ola Kallenius)和该公司管理委员会成员的薪资将减少20%;未来三个月,公司其他高级管理人员的薪资也将下调10%。薪资调整于4月1日起正式生效。

消息-04

2019年,康林松正式接替蔡澈(DieterZetsche)担任戴姆勒CEO,其2019年的固定薪资为134万欧元(约147万美元)。此外,他还获得了350万欧元(约380万美元)的可变薪酬,其中包括公司股票和绩效奖金。

除了康林松之外,戴姆勒管理委员会还有另外7名成员。戴姆勒的年报显示,该公司管理委员会其他成员的基本工资在40万欧元至80万欧元(约43.44万美元至86.89万美元)之间。

该公司监事会成员也将降薪20%。

同时,戴姆勒集团表示,已签署一项120亿欧元的信贷额度协议,以增强其在当前冠状病毒危机中的财务灵活性。新的贷款额度可在12个月内使用,有两个6个月的延期。签约银行包括巴黎银行、桑坦德银行、德意志银行和摩根大通。

由于疫情原因,戴姆勒集团已于3月17日宣布关闭其在欧洲的大部分工厂,为期两周。此次停产计划适用于戴姆勒在欧洲的轿车、货车以及商用车工厂。戴姆勒表示,当前集团的供应链无法全力维持,停工时间是否延长,需要取决于事态的发展情况。目前已经过去了两周时间,戴姆勒并未有复工迹象。欧洲工厂关闭之后,3月24日戴姆勒还对其北美工厂进行了关闭,同样暂定关闭两周时间。目前,戴姆勒在中国的工厂已重新开启。

此前,戴姆勒公布了2019财年业绩,其营业额达到1727亿欧元,同比增长3%,但集团净利润仅有27亿欧元,同比下降65.5%。戴姆勒原计划通过降低成本改善2020年营收,突如其来的疫情可能会影响戴姆勒2020年的营收计划。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢