王胜利出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理

来源:极速侠作者:闫祺2020-04-03 21:59
分享到:
导语

王胜利是一汽-大众管理团队中“年轻的老兵”,这位“少壮派”务实精进,拥有丰富的区域营销、品牌建设及运行管理经验。

财经网汽车讯  一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理空缺五个月后,人选终确定。

WechatIMG989

4月3日,一汽-大众销售有限责任公司宣布,自2020年4月3日起,王胜利出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,负责一汽-大众大众品牌的营销工作。

2019年11月4日,原一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌正式接替荆青春成为奥迪事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌的营销工作。此后该职位处于空缺状态。

孙惠斌毕业于德国汉诺威大学,2012年进入一汽大众工作,曾经担任过董事会秘书和总经办主任等职务,2017年5月开始担任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监。

王胜利是一汽-大众管理团队中“年轻的老兵”,这位“少壮派”务实精进,拥有丰富的区域营销、品牌建设及运行管理经验。他毕业于北京理工大学机械与车辆工程学院车辆工程专业,2002年8月至今,一直任职于一汽-大众汽车有限公司,已在汽车行业奋战18年。

2002年8月至2013年2月,王胜利先后担任总装车间现场工程师、区域主管、车间主任;2013年3月至2020年3月,王胜利任职于一汽-大众销售有限责任公司,从事营销相关工作,先后担任服务运营部部长、东北区销售事业部总经理、华南区销售事业部总经理和销售公司副总经理(大众品牌销售计划)。

王胜利主要工作经历:

2002年8月-2006年5月,一汽-大众汽车有限公司轿车一厂总装车间,现场工程师

2006年6月-2007年10月,一汽-大众汽车有限公司轿车二厂总装车间,区域主管

2007年11月-2008年2月,一汽-大众汽车有限公司变革管理办公室,主管

2008年3月-2013年2月,一汽-大众汽车有限公司轿车二厂总装车间,车间主任

2013年3月-2016年2月,一汽-大众销售有限责任公司服务运营部,部长

2016年3月-2017年11月,一汽-大众销售有限责任公司东北区销售事业部,总经理

2017年12月-2018年8月,一汽-大众销售有限责任公司华南区销售事业部,总经理

2018年9月-2020年3月,一汽-大众销售有限责任公司副总经理(大众品牌销售计划)

2020年4月3起,出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理、大众品牌执行总监,负责一汽-大众大众品牌营销工作。

2019年,一汽-大众全年销量达到2,129,976辆,高于2018年同期的2,051,976辆,同比增长3.8%。值得一提的是,一汽-大众也成为国内有史以来首家突破210万辆销量大关的车企,并实现了近5年来首次夺冠。

一汽-大众大众品牌将2020年市场目标确定为142.5万辆,依然准备比2019年实现销量增长。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢