沃尔沃公布一季度产销数据 中国共销售2.98万辆新车

来源:极速侠作者:刘嵩2020-04-08 17:30
分享到:
导语

沃尔沃公布了2020年第一季度的产销数据。

财经网汽车讯  4月7日,沃尔沃公布了2020年第一季度的产销数据,沃尔沃一季度全球共销售13.18万辆新车,同比下滑18.2%。相比于出售量,交付的新车只有4.64万辆,同比下降31.2%。

沃尔沃logo2

今年3月份,新冠肺炎在欧美开始爆发,导致沃尔沃欧美销量大幅下滑。其中,沃尔沃在欧洲销量2.43万辆,同比下降35%,而在美国销量为5487辆,同比下降42.7%。

相比之下,虽然此前2月在中国销量同比骤降82%至1205辆,但进入3月份,中国疫情得到有效控制后,沃尔沃迎来了触底反弹,销量达到9560辆,同比下降16.2%。虽仍处同比下滑趋势,但环比得到大幅提升,同时沃尔沃的销量也逐渐回归正轨。至此,沃尔沃一季度共在中国售出2.98万辆新车,同比下降31%。

沃尔沃表示,随着中国的冠状病毒疫情得到控制,沃尔沃在华的四家组装厂在上个月延长关闭后,于3月初已经全部重新开工。

欧洲方面,沃尔沃早在3月17日就已经关闭了比利时根特工厂。3月20日,沃尔沃宣布关闭瑞典的托斯兰达、舍夫德、乌洛夫斯特伦工厂,以及位于美国南卡罗莱纳州的工厂,停产时间由3月26日持续到4月14日。

值得一提的是,沃尔沃是唯一一家中国生产的产品销往欧洲及北美的豪华品牌,中国工厂的复产能够帮助沃尔沃及时填补国外因停产而导致的新车销售与交付问题。2月底,已经有123辆由大庆工厂生产的沃尔沃S90,从大庆运往比利时,对欧洲客户进行产品交付。

除沃尔沃品牌,沃尔沃旗下高性能电气化品牌极星(Polestar)已经开始在中国的新工厂生产混合动力汽车和电动汽车。此前,第一款车型极星1(Polestar 1)混合动力轿跑车已于2019年8月在中国投产。3月24日,沃尔沃正式推出了极星2(Polestar 2)纯电动中型轿车。

2019年,沃尔沃在全球共售出705,452辆,同比增长9.8%。其中,中国市场全年销量首次突破15万辆大关,达到154,559辆,同比增长18.7%。中国市场销量也以百分之22%的占比,成为沃尔沃全球最大单一市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢