比亚迪3月份销量快报:新能源车销量同比降59.25% 燃油车升9.51%

来源:极速侠作者:贾子健2020-04-08 18:38
分享到:
导语

比亚迪一季度累计销量61273辆。

财经网汽车讯 比亚迪公布3月份销量快报,一季度累计销量61273辆。

4月8日晚间,比亚迪汽车公布销量数据,2020年1-3月份汽车累计销量为61273辆,同比下降47.89%。其中,1—3月份新能源汽车的累计销量为22192辆,同比下降69.67%;燃油汽车销量则为39081辆,同比下降11.99%。

1

今年3月份受疫情影响,比亚迪整体销量走低。3月份累计销量为30599辆,同比下滑34.65%;新能源汽车3月份销量为12256辆,同比下滑59.2%;燃油汽车3月销量为18343辆,同比增长9.51%。

疫情对汽车行业一季度影响巨大,根据中国汽车工业协会最新预测,如果疫情在3月底得到有效控制,预计一季度产销量下滑45%左右,上半年产销量下滑25%左右。统计数据还显示,2020年1-2月,汽车累计销量同比下降42%;2月全国汽车销量同比下降79.1%,环比下降83.9%。

受疫情影响,比亚迪汽车一季度销量出现下滑,但随着鼓励汽车消费政策出台,该情况有望逐渐好转,尤其是比亚迪主攻产品——新能源汽车。

3月31日举行的国务院常务会议提出,一是将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年;二是中央财政采取以奖代补,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;三是对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

汽车行业分析师任万付向财经网汽车表示,“在刺激政策的帮助下,汽车市场的反弹会比较快。”

另外,比亚迪于3月29日正式公布刀片电池的信息。具有“高安全、高续航、低成本”的刀片电池未来或将助攻比亚迪汽车销量提升。据王传福发布会上透露,刀片电池将在比亚迪汉纯电车型搭载应用,该车型定位于王朝家族旗舰车型,将于今年6月份在深圳投产上市。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢