日产(中国)再因气囊隐患召回部分进口QX80车型 共计2075辆

来源:极速侠作者:张晨伟2020-04-24 17:43
分享到:
导语

召回2010年7月30日至2012年10月9日生产的部分进口英菲尼迪QX80汽车,共计2075辆。

财经网汽车讯 近日,日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年5月18日起,召回2010年7月30日至2012年10月9日生产的部分进口英菲尼迪QX80汽车,共计2075辆。 

1

本次召回范围内车辆,由于驾驶员安全气囊模块内的气体发生器火药填充过量或不均匀,安全气囊作动时存在异常展开的风险,可能会致使乘客受伤,存在安全隐患。日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,对召回范围内车辆免费更换改善后的驾驶员安全气囊模块,以消除安全隐患。 

日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,以挂号信等形式通知相关车主召回事宜。

据了解,在2014年英菲尼迪也曾因气囊问题对QX65与QX80等车型进行召回,共涉及61辆车。

根据质检总局官方网站公布的消息,2014年的召回计划涉QX56和QX80,其生产日期范围是2013年3月15日至2014年1月7日,召回共计61辆车。

据了解,英菲尼迪在2014年内召回的QX56和QX80原因是由于供应商高田提供的气囊存在制作问题,致使副驾驶安全气囊在车辆碰撞时可能会失效。同时失效后安全气囊中气体发生器内压会异常上升,内部金属容器可能破损并溅出碎片,并导致气体发生器中的高温气体可能发生泄漏,甚至导致车辆起火,存在安全隐患。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢