变速箱机电单元上壳体隐患 大众再召回部分进口、国产车型

来源:极速侠作者:张晨伟2020-04-24 17:54
分享到:
导语

大众再召回部分进口、国产车型。

财经网汽车讯 近日,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司再度因变速箱隐患召回部分进口、国产车型共计7.6万辆。

根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起再次召回以下车辆。

1

(国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官网截图)

大众早前在2019年5月份就已经发布了针对该批次车型的召回公告。但在召回实施后,生产者通过对更换零件的分析,发现之前的上壳体检查方法不能完全准确识别所有可能存在缺陷的零件,为了确保准确识别全部缺陷车辆、消除安全隐患,需要对上次召回活动中所有尚未更换上壳体的车辆再次召回。

大众汽车(中国)销售有限公司将召回2008年12月9日至2015年3月12日期间生产的部分2009–2015年款进口甲壳虫、尚酷及高尔夫系列汽车,共计51806辆。2019年召回同批次车型共计60027辆。

一汽-大众汽车有限公司将召回2010年3月4日至2014年11月21日期间生产的部分2010-2014年款进口奥迪A1、A3汽车,共计21042辆。2019年召回同批次车型共计28707辆。

2012年12月18日至2013年2月3日期间生产的部分2013年款国产速腾、高尔夫、迈腾、大众CC及宝来系列汽车,共计1434辆。2019年召回同批次车型共计1472辆。

上汽大众汽车有限公司将召回2012年12月10日至2013年3月2日期间生产的部分2012-2013年款国产途安、明锐、朗逸、昊锐和帕萨特系列汽车,共计2150辆。2019年召回同批次车型共计2415辆。

本次召回范围内的部分车辆使用了特定供应商在一定时间内生产的变速箱机电单元上壳体,其固定蓄压器的螺纹在使用中可能开裂并引起油压下降,部分情况下造成离合器不再耦合,导致车辆失去驱动力,存在安全隐患。

另外,因第一次召回时生产者系统数据统计偏差,大众汽车(中国)销售有限公司扩大召回2004辆车,也包括在上述召回范围内。

大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司及上汽大众汽车有限公司将通过挂号信等方式通知相关车主召回事宜。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢