领克05上市 售17.58-21.28万元

来源:极速侠作者:闫祺2020-05-06 12:42
分享到:
导语

领克汽车旗下基于CMA基础模块架构的领克05正式上市,新车共推出五款配置,价格区间17.58-21.28万元

 财经网汽车讯 基于CMA平台的领克05正式上市。

WechatIMG1251

5月5日,领克汽车旗下基于CMA基础模块架构的领克05正式上市,新车共推出五款配置,价格区间17.58-21.28万元。

WechatIMG1252

CMA基础模块架构是由沃尔沃与吉利共同开发的全新中级车基础模块架构。

吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,领克05不仅是中欧合作的最新成果,更是在全球化背景下,基于多维驾驶体验、丰富使用场景、多重社交角色,为都市青年打造的极致车型。

吉利汽车公布的2020年第一季度销量数据显示,第一季度吉利汽车(包含领克品牌)总销量为206027辆,其中领克汽车在第一季度的总销量为18443辆。

WechatIMG1253

外观方面,领克05实现了品牌设计语言的进阶与突破。都市经纬前格栅造型,搭配北极之光日间行车灯,设计层次感立体丰富。车顶线条经过B柱后以黄金角度向下倾斜,打造出极具速度感并兼顾空间舒适的溜背曲线。领克05车身长宽高为4592mm/1879mm/1628mm,轴距则达到了同级优秀的2734mm。车身独具特色的极光之翼尾柱饰板视觉冲击力极强,能量矩阵尾灯进一步强化独一无二的产品形象。电动后备箱采用同级别独有的触控式开启,后备箱开启感应区域将设计与实用功能完美融合。

WechatIMG1255

内饰方面,领克05采用全新设计语言,构建以驾驶者为中心的都市感官座舱。贯穿式空调出风口层次感丰富,以都市建筑风格的直线条为典型特征,座舱呈现出更浓烈的现代感与力量感。中控台向驾驶者倾斜,有效减轻驾驶者视觉压力,增加车内的横向视觉宽度。30道复杂工艺量身定制的进口真铝饰板、北美头层NAPPA真皮、NUBUCK正绒面革等高端材质的运用,给予驾驶者视觉和触觉的豪华享受;遍布于车内20处的氛围灯,则营造出个性鲜明的轻奢氛围。

WechatIMG1254

智联科技方面,领克05凭借软件强大开发实力和顶级硬件,为用户带来智享科技时代的多维新体验。领克05全系标配双12+英寸全液晶仪表和中控显示屏。12.3英寸全液晶智能仪表支持导航地图全覆盖,12.7英寸中央触控屏清晰度可达1920*1080P;与此同时,领克05 Halo版型还配备了7.5英寸全彩 HUD抬头显示,可实时显示车速、导航、ADAS、车辆安全相关警告等驾驶相关信息,提升驾驶品质和安全。

WechatIMG1256

动力方面,此次领克05全系均将搭载2.0T高功率+8AT的动力总成,最大输出功率为254马力,峰值扭矩350N·m,其中最高车速可达230km/h,百公里加速6.7秒。在内饰方面,此次领克05均采用了全新的设计语言,采用了贯穿式空调出风口,看起来层次感更加丰富。内饰的设计还大量运用了直线条这种设计元素,使内饰整体看起来更具力量感。同时,领克05独有的流光氛围灯也遍布于车内的20处,可根据驾驶者的喜好调节颜色。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢