众泰汽车因欠薪面临诉讼 经营陷“恶性循环”

来源:极速侠作者:贾子健2020-05-06 14:48
分享到:
导语

消息透露,众泰汽车研究院员工大概只有20%的人复工,其余人员还是处于在家等通知状态。

财经网汽车讯  众泰汽车或因拖欠工资面临诉讼。

5月6日,据腾讯汽车报道,“杭州钱塘新区劳动人事争议仲裁委员会和当地相关部门已经为众泰汽车集体欠薪仲裁开通绿色通道,多位律师已经开始为百位员工提供法律援助,部分已经进入立案程序。”

1

消息透露,众泰汽车研究院员工大概只有20%的人复工,其余人员还是处于在家等通知状态。

此外,众泰新能源汽车同样出现欠薪情况。据媒体报道,近期有讨薪者前往杭州钱塘新区社会治安综合管理服务中心维权。

就上述情况,财经网汽车联系到众泰汽车,但截至发稿未获回复。

除欠薪维权外,公开数据显示,众泰汽车经营业绩和销量均出现大幅下滑。汽车行业分析师任万付认为,“众泰汽车陷入此窘境,与企业自身有很大的关系,企业研发投入不足,导致缺乏技术积累,产品市场竞争力比较弱,产品销量持续下降,企业营收受到较大的影响,陷入了恶性循环无法自拔。”

1

众泰汽车于4月25日发布了2019年主要经营业绩。数据显示其2019年营业收入约为32.04亿元,同比下降78.3%;归属于上市公司股东的净利亏损92.94亿元,同比下降1261.96%;现金流净额为-10.17亿元。

公司同时还宣布,2019年年度报告披露时间延期至2020年6月23日。未能按规定出具审计报告原因是,众泰汽车在湖北省有两家分公司,因当地对本地及外来人员实施严格管控措施,审计项目组无法按期前往执行现场审计工作,实际进场工作日期较计划进场日期有较大的延迟。

销量方面,众泰汽车2019年全年销量15.3万辆,同比下滑40.1%。

另外,众泰汽车还公布了2020年一季度的经营情况,一季度营收2.09亿元,同比下降94.71%,归属于上市公司股东的净利润亏损4.17亿元,同比下降494.10%。

3

众泰汽车5月5日晚间还发布公告,公司于近日收到浙江证监局下发的《关于对铁牛集团有限公司采取责令改正措施的决定》行政监管措施决定书([2020]21 号)。《决定书》要求铁牛集团尽快向公司执行4.68亿股的股份补偿承诺。

任万付表示,母公司铁牛集团迟迟不兑现补偿协议,在车市下滑、新能源汽车补贴退坡、疫情等多重因素的综合作用下,众泰的前景比较暗淡。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢