东风h事业部于下半年发布 将独立运作

来源:极速侠作者:向秀芳2020-05-06 18:28
分享到:
导语

东风旗下高端新能源汽车项目h事业部,将于2020年面世

财经网汽车讯 东风旗下高端新能源汽车项目h事业部,将于2020年面世。

今日(5月6日),朋友圈流传出一张关于h事业部的宣传图片,内容是“竺延风给h事业部员工写了一封信”。

微信图片_20200506182543

去年5月,就有媒体报道,东风汽车准备和一汽红旗一样,成立高端独立品牌,并自建销售渠道,向高端新能源汽车市场转型。财经网汽车同年10月注意到,东风汽车h事业部开启招聘。

从东风汽车董事长竺延风写给h事业部的这封信中,上述报道得到证实。竺延风在信中表示,2020年是东风汽车新50年的开局之年,h事业部也将在今年发布。

东风汽车向新能源汽车转型,是为顺应汽车产业轻量化、电动化、智能化、网联化以及共享化的趋势。竺延风还表示,“h事业部拥有全新组织、全新机制和全新商业模式。”

h事业部相关负责人向财经网汽车表示,h事业部在集团内部属于独立运营,其总部设在武汉。

该负责人告诉财经网汽车,h事业部原计划是上半年发布品牌计划,由于疫情原因,不得不往后推迟,目前还在筹备中。但具体何时发布,是否会有产品亮相,该负责人并未透露。

独立汽车分析师张翔表示,东风汽车成立高端新能源汽车品牌,符合市场发展趋势。他认为,“做高端品牌可提高品牌价值,提高产品利润,所以这是趋势。”

东风汽车推出全新高端新能源汽车品牌,亦是为满足消费结构升级。易车研究院分析师周丽君表示,随着中国车市进入消费结构升级时代,增换购市场成为新的市场增长点。他认为,12-25万汽车市场,或将是车企竞争重点。

当前,东风汽车旗下乘用车品牌目前主要是东风风神、东风风行、东风风光三大品牌。三大品牌共有30多款车型,其中多主攻中低端市场,尤其是10万以下市场,单车利润空间小。

在新能源汽车领域,东风汽车目前也主要以A0级、A级等经济型产品为主,销量和市场表现一般。如东风风神新能源车2019年销量仅为1.5万辆。

而h事业部瞄准的是高端新能源汽车市场,主要对标特斯拉等品牌。

张翔认为,从东风汽车当前的新能源汽车产品布局和技术研发实力来看,其做高端新能源汽车项目,具体进展还需进一步观察。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢