东风公司h事业部已完成高管团队组建和业务划分

来源:极速侠作者:向秀芳2020-05-15 11:59
分享到:
导语

h事业部高管团队多来自集团和东风汽车有限

财经网汽车讯 h事业部高管团队多来自集团和东风汽车有限。

据汽车之家报道,东风公司h事业部高管团队已正式组成。

1588237463531

此前易车曾报道,东风公司党委工作部副部长秦捷表示,h事业部由尤峥负责。

财经网就此事向h事业部相关负责人确认。该负责人表示,相关报道的人事任命消息属实。

h事业部首席执行官兼首席技术官由原东风公司战略规划部专项技术总监卢放出任,负责公司战略和发展规划、产品管理和开发、采购管理;

首席品牌官由原东风英菲尼迪执行副总经理雷新担任,负责销售运营、品牌运营、生态运营和商品企划;

原东风公司财务报告分部经理沈军担任首席财务官,负责经营控制和财务管理;

首席运营官由原东风日产大连分公司总经理蒋焘任首席运营官担任,负责制造管理、制造技术、质量管理。

上述负责人表示,“h事业部汇聚了近100家高端品牌、新能源品牌和国内外一流科技公司的人才。”

实际上,从2019年5月起,东风公司就准备筹建h事业部。当时有媒体报道,东风公司准备和一汽红旗一样,成立高端独立品牌,并自建销售渠道,向高端新能源汽车市场转型。财经网汽车同年10月注意到,东风汽车h事业部开启招聘。

独立汽车分析师张翔表示,东风汽车成立高端新能源汽车品牌,符合市场发展趋势。他认为,“做高端品牌可提高品牌价值,提高产品利润,所以这是趋势。”

尤峥曾对外表示,“目前东风集团旗下中国品牌产品价格天花板是14万元,但随着中国汽车市场消费升级,20-35万元的中高端市场增长迅速,也只有这个价位的市场能承载未来东风集团的电动化、智能化技术。”

易车研究院分析师周丽君认为,随着中国车市进入消费结构升级时代,增换购市场成为新的市场增长点。他认为,12-25万汽车市场,或将是车企竞争重点。

h事业部有望于今年正式发布。

上述负责人告诉财经网汽车,h事业部原计划是上半年发布品牌计划,由于疫情原因,不得不往后推迟,目前还在筹备中。

东风公司董事长竺延风在写给h事业部的这封信中表示,2020年是东风汽车新50年的开局之年,h事业部也将在今年发布。他称,东风汽车向新能源汽车转型,是为顺应汽车产业轻量化、电动化、智能化、网联化以及共享化的趋势。

竺延风还表示,“h事业部拥有全新组织、全新机制和全新商业模式。”

上述负责人向财经网汽车透露,h事业部在集团内部属于独立运营,其总部设在武汉。

关于h事业部具体何时发布,是否会有产品亮相等问题,该负责人仅表示,会在合适的时机主动和媒体沟通。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢