特斯拉国产Model 3或使用低成本电池 价格有望继续下探

来源:极速侠作者:张晨伟2020-05-15 14:30
分享到:
导语

特斯拉CEO埃隆·马斯克表示将在5月底举行的“电池日”上发布一种电池技术。

财经网汽车讯 近日,据外媒报道,特斯拉将在国产Model 3中使用一种低成本电池,这种电池预计将让Model 3的价格进一步下探到与燃油车相同的水平。

过去几个月中,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示将在5月底举行的“电池日”上发布一种电池技术。知情人士透露,新的低成本电池的使用寿命为100万英里,而且能够让特斯拉车辆的价格与燃油车保持一致,甚至低于燃油车。

1

有消息人士透露,特斯拉的新电池技术,是与中国企业宁德时代联合研发,并采用了马斯克招募的专家团队开发的技术。

特斯拉计划率先在中国使用新电池,最终,经过改进后的电池还将在北美等其他市场上投入使用。

今年2月,有报道称特斯拉正在与宁德时代进行谈判,希望使用后者的磷酸铁锂电池,这种电池不含钴金属,钴是电池中成本最高的金属元素。此外,宁德时代还开发了一种结构更简单、成本更低的电池组包装方式,可以省去捆绑电池的中间步骤。预计特斯拉将利用该技术帮助减轻电池重量和成本。

5月份将要发布的新电池技术,有着更低的成本和更高的耐用性,将于年底或明年初率先搭载在国产Model 3车型上。随着5月1日的官方降价国产特斯拉Model 3的价格也来到了27.155万起(补贴后售价)。

特斯拉国产一直保持着不错的势头,即便是在疫情期间,特斯拉在华市场一季度仍实现了16680辆的销量。也因此,此番特斯拉降价势必会对整个新能源市场造成巨大的冲击,特别是价格区间位于20-40万元的车型。

在新电池搭载后,更低的成本将使车辆的售价随之下探,将对同价位新能源车型以及燃油车带来更大的影响。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢