领克汽车开启双星发射计划

来源:极速侠作者:贾子健2020-05-15 16:49
分享到:
导语

领克汽车开启双星发射计划。

财经网汽车讯  领克汽车开启双星发射计划,计划年内发射两颗低轨卫星。

5月15日,领克汽车官方宣布,将携手吉利科技集团旗下时空道宇科技有限公司,共同开启双星发射计划,计划于年内发射两颗低轨卫星,为高级别智能驾驶提供高精度定位服务,全面提升用户智能出行体验。

据了解,本次发射的两颗低轨卫星其中一颗将命名为“领克01”。而领克01车型也将作为高精度定位演示验证车辆,提供测试数据支持。

1

官方介绍,双星发射计划将于年内发射两颗低轨卫星,卫星发射投入使用后,领克与时空道宇将进入天地一体化高精定位系统的商用验证阶段,为后续卫星组网提供技术参照。预计双星正式投入使用后,将赋能用户包括高精度定位在内的各项服务。比如在自动驾驶方面,高精度定位将助力汽车自动驾驶感知、决策、控制,打造安全可靠的驾驶体验,可服务于高速公路自动巡航(HWA),车路协同(V2X)、AR车道级导航解决方案和高等级自动驾驶(HAD)。

资料显示,时空道宇则是一家航天信息与通信基础设施和应用方案提供商,主攻卫星通信网络、卫星数据应用、天地一体化高精时空服务领域。

同时,这也标志着领克品牌向“未来出行服务商”的转型升级。领克官方介绍称,双星发射计划是领克品牌“四化”转型的重要一步,有助于推动未来出行领域变革,在为用户持续创造安全、高效、绿色出行价值的同时,带动全产业链升级。

未来,基于双星发射计划,领克将通过卫星通信网络、卫星数据应用、天地一体化高精时空服务等领域,逐步实现向“未来出行服务商”转型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢