宝马集团2020年一季度销量为47.71万辆 同比下滑20.6%

来源:极速侠作者:安安2020-05-20 10:09
分享到:
导语

宝马集团首席财务官Nicolas Peter认为,新冠肺炎疫情及政府管控措施严重影响了公司的一季度业绩

财经网汽车讯    宝马集团一季度销量大幅下滑。

当地时间5月6日,宝马集团发布2020年一季度业绩。

财报数据显示,2020年第一季度,宝马集团的总营收为232.53亿欧元(约合1783.83亿人民币),同比小幅增长3.5%;息税前利润为13.8亿欧元(约合105.87亿人民币),同比增长133%;税前利润为7.98亿欧元(约合61.22亿人民币),同比微增4.7%;净利润为5.74亿欧元(约合44.03亿人民币),同比微降2.4%;每股收益为0.84欧元(约合6.44人民币)。

微信图片_20200507113229

汽车业务方面,宝马集团的收入为179.89亿欧元,同比下滑6.4%;息税前利润从去年同期的-3.1亿欧元增长至2.29亿欧元,息税前利润率为1.3%。

宝马表示,今年息税前利润增长的主要原因是,去年一季度该公司为支付欧盟反垄断罚款而一次性拨款14亿欧元。

受疫情影响,宝马集团一季度的交付量(含宝马、MINI、劳斯莱斯)比去年同期下降20.6%至47.71万辆。其中,电动化产品共交付了30692辆,同比增长13.9%。

具体到主要区域市场,宝马在中国的交付量同比下滑30.9%至11.66万辆;在欧洲的交付量同比下滑18.3%至22.1万辆;在美国的交付量同比下滑17.4%至64956辆。

此外,该公司的金融业务收入为75.98亿欧元,比去年同期增长了6.3%;而税前利润同比下降22.8%至4.84亿欧元。

在该季度,宝马集团汽车业务的自由现金流为-22亿欧元,流动性为190亿欧元。

宝马集团首席财务官Nicolas Peter认为,新冠肺炎疫情及政府管控措施严重影响了公司的一季度业绩,抵消了来自产品组合和价格的正面效应。

宝马集团董事会主席齐普策(Oliver Zipse)表示,公司正在根据市场需求逐步增加产量,并密切跟踪事态进展以便做出灵活反应。公司会将流动性放在绝对优先的位置,并为之严格控制库存水平。

考虑到新冠肺炎疫情的蔓延以及相应的管控措施将严重抑制全球汽车市场需求,宝马集团预计,汽车业务的息税前利润率将在0%至3%之间,集团整体的税前利润也将大大低于2019年水平。同时该公司也补充表示,由于全球疫情的不确定性,很难对市场作出准确预测。

宝马集团表示,关键市场的交付量仍无法在短短几周内恢复正常。公司正在为各种不同的情况制定战略,并准备采取其他额外措施,以保障其财务状况。齐普策表示,公司在2020年期间的计划投资额从近60亿欧元削减至“不到40亿欧元”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢