大众暂停交付高尔夫和斯柯达明锐车型 因软件功能存在问题

来源:极速侠作者:安安2020-05-20 10:09
分享到:
导语

这并不是最新款高尔夫第一次出现软件问题

财经网汽车讯 大众高尔夫和斯柯达明锐因软件问题暂停交付。

微信图片_20200519114757

据Automotive News报道,由于车辆的紧急呼叫功能存在问题,大众汽车已经停止了最新款高尔夫(Golf)车型以及斯柯达明锐(Octavia)车型的交付。

微信图片_20200519095144

大众汽车官方调查结果显示,紧急呼叫系统的在线连接单元(OCU3)无法有效地传输数据。对此,大众表示公司将在未来几天内决定如何处理这批车辆,例如召回和软件升级。Automotive News报道称,斯柯达也正在采取与大众乘用车品牌同样的措施。

这并不是最新款高尔夫第一次出现软件问题。

全新高尔夫车型本应在2019年9月举办的法兰克福车展中亮相,并计划2019年内生产10万辆。但是由于软件问题,其发布时间推迟至10月24日,且2019年产量大约为8400辆,远低于预期。

根据欧盟法规规定,自2018年3月出售的新车必须配备紧急呼叫系统。一旦发生车祸等紧急事件,该系统能够自动呼叫欧洲境内的紧急求救电话。

此外,新款高尔夫、斯柯达明锐、奥迪A3和西雅特Leon都是基于MQB Evo平台和OCU3软件而开发的,大众汽车集团旗下品牌奥迪和西雅特也在检查其车型是否存在类似问题。

另据Autocar报道,大众汽车针对该问题的软件更新修复预计会在6月的第三周发布。

微信图片_20200519110828

《明镜周刊》(Der Spiegel)报道称,软件问题并没有阻碍第八代高尔夫的生产,其位于沃尔夫斯堡工厂的装配线仍在运转。大众表示会将成品车放入库存,直至软件更新完成。 

2019年10月,投资开发额高达20亿欧元的第八代高尔夫车型正式发布。大众乘用车品牌首席运营官Ralf Brandstätter表示,对公司而言,新款高尔夫和电动车ID系列具有同等重要的战略位置。

不过,大众汽车集团工会委员会主席贝纳德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)却认为由于大量的软件问题,第八代高尔夫是一个“问题生”。

4月27日,大众汽车沃尔夫斯堡工厂逐步恢复了生产。由于疫情蔓延导致市场需求低迷,大众在5月13日表示将取消一条高尔夫车型生产线的班次,并暂停两条生产途观(Tiguan)、途安(Touran)和西雅特Tarraco车型的装配线。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢