马自达MX-30已投入生产 后期推增程版

来源:极速侠作者:张晨伟2020-05-21 12:13
分享到:
导语

马自达表示,官方正在开发MX-30的增程版车型。

财经网汽车讯 近日,据外媒报道马自达已开始在位于日本广岛Ujina的第一工厂生产该品牌旗下首款纯电动SUV MX-30。此外,马自达表示,官方正在开发MX-30的增程版车型。

1

(马自达MX-30,图片来源马自达官网)

据了解,马自达MX-30搭载一台最大功率106kW的电动机,其电池组容量仅为35.5kWh,续航里程约为209km。根据马自达的定位,MX-30主要适用于城区内日常通勤,过大的电池组不仅会增加车重,同时也会延长充电时间,反而会影响其作为通勤用车的实用性。

马自达MX-30电动车已于2019年10月份的东京车展首发,作为该品牌旗下的首款纯电动SUV,该车配备了官方所称的“e-Skyactiv1”电驱动总成技术。

今年4月初,马自达汽车宣布全新MX-30电动SUV将于2021年在欧洲上市,后期有可能会搭载转子发动机作为增程器。

此前马自达汽车开发了一款马自达2电动原型车,其配备了一台排量为0.333L的单转子发动机作为增程器,该发动机最大功率为28kW,重量为100kg。类似的配置可能会出现在后期推出的马自达MX-30增程版车型中。

据马自达官方表示,未来会为MX-30新增一款增程版本,这是在不加大电池容量的情况下,有效增加续航里程的一种方法。使用转子发动机作为增程器的做法,源自马自达曾经开发的一款马自达2 EV原型车,该车使用了转子发动机作为增程器进行测试。

此外,在2019年日内瓦车展上,马自达动力总成开发执行官广濑一郎表示,对转子发动机的电气化已经有所突破,并将这套系统命名为“XEV”。 由于转子引擎具备体积小巧的优势,XEV混动系统可以将内燃机和电动马达整合在一起,这不但可以节省空间还减轻了整车的重量,可以实现模块化处理并增加这套系统的通用性,以便应用到旗下的所有产品上。

按照马自达官方规划,新车将于2021年在欧洲经销商开始发售,预计起售价为3.5万美元。此外在产品规划部分,马自达首席执行官丸本明还曾表示,预计该品牌到2030年的每款车型都将配备“e-Skyactiv”电驱动技术。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢