长安PSA工商变更为宝能汽车 不再从事DS进口营销管理服务

来源:极速侠作者:向秀芳2020-05-22 12:08
分享到:
导语

长安PSA完成工商变更,成为宝能汽车独资公司

财经网汽车讯 长安PSA完成工商变更,成为宝能汽车独资公司。

5月21日,深圳市市场监督管理局公开信息显示,长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称“长安PSA”)完成工商变更,更名为深圳市宝能汽车有限公司(以下简称“深圳宝能汽车”)。变更后,公司由中法合资公司转变为深圳前海锐致投资有限公司(以下简称“前海锐致”)全资子公司。前海锐致为宝能集团全资子公司。

图片1

除此外,公司负责人、主要成员、注册期限、经营范围等均完成变更。公司法人代表由长安汽车总裁变更为宝能投资集团有限公司副总裁孙莉。经营、营业、驻在等期限变为永续经营。

经营范围也发生了变化。变更后,深圳宝能汽车主要从事研发、生产和销售汽车(乘用车和商用车)及其相关发动机、变速箱、零部件、工具、维修配件等业务。

同时,深圳宝能汽车取消了“从事进口DS品牌汽车的营销管理服务,包括售后服务、品牌推广、产品宣传、客户关系管理等”这一项业务。

财经网汽车就长安PSA工商变更一事采访了宝能集团相关负责人。该负责人表示,在完成工商变更前,长安PSA就已更名为深圳市宝能汽车。

不过,该负责人亦表示,虽然深圳宝能汽车不再从事DS进口销售等业务,但尚不确定工厂是否会继续生产DS车型。

长安PSA自2011年成立以来,业绩和销量长期表现不佳。

长安与PSA签署合资协议时,双方预期在2014年中国市场完成10万辆的目标销量。但当年长安PSA销量仅2.3万辆,次年为2.5万辆。此后,DS销量一路下滑,2019年仅卖出2000余辆。

业绩方面。截至2019年9月30日,长安PSA总资产为63.03亿元,净资产亏损5.19亿元。2013年-2019年期间,长安PSA累计亏损近50亿元。其中仅2018年度,长安PSA就亏损了8.74亿元。

为实现转型升级,聚焦自主产业,长安汽车决定出售长安PSA。

2019年11月底,长安汽车在重庆联合产权交易平台,挂牌转让长安标致雪铁龙50%股权,挂牌起售价16.3亿元。两天后,PSA发言人亦对外宣布,将出售持有的长安PSA 50%股份。

同年12月底,长安汽车发布公告称,与前海锐致签署《股权转让协议》,所持有长安PSA的50%股权全部转让给前海锐致。PSA紧随其后,宣布将其持有的长安PSA 50%股权转让给宝能集团。

至此,宝能集团完成对长安PSA 100%股权的收购,并获得了长安PSA位于深圳总部的工厂,该工厂年产能20万辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢