试驾新款WEY VV6:升级后的它更“安全”

来源:极速侠作者:张晨伟2020-05-26 16:59
分享到:
导语

安全性上得到些许提升但更多的是一种前瞻性的概念,从VV6可以看向整个WEY品牌,在日后都会将车辆以及车内人员的“安全”放在重要的位置上。

中国汽车市场在发展了数十年之后,诞生了一批自主高端品牌,长城旗下的WEY品牌正是其一。于高端定位相对应,WEY品牌有一款肩负着改写豪华品牌市场格局的车型——VV6。

1

尽管WEY品牌现在旗下已经有VV5、VV7等多款产品,但VV6较高的市场份额决定了其主力选手的责任。2018年推出的VV6,迎来了上市后的第三年,也迎来了升级。

变化在细节

停放在远处的新款VV6,可能不会让你立刻感受到它的变化,依旧是标准的WEY家族前脸,还是那台熟悉的VV6。新款VV6的变化在于细节之处,例如全新的中网设计、配备了激光大灯等配置。

2

5

4

3

全新的中网设计,尺寸没有变化,但鳞片式的设计让其立体感以及精致度都有所提升,有黑色以及银色两种涂装。此外,车头更新的配置还有大灯,新车配备了激光大灯,在车速超过40km/h后,大灯会自动监测对向车辆情况,自动控制远光灯对应区域的亮度。目前,已经上市的新VV6还可选装像素大灯。

除了前脸上的变化,19英寸轮圈由之前的单色设计换装为现款的双色设计。

新款VV6终归只能算是小改款,外观的变化没有太大的改变,车侧车尾均保持与老款车型相同的造型设计,除提供的新轮圈之外车侧没有改变;车头新的中网设计以及激光大灯与像素大灯的加入让它成为了整车变化最大的部分,车尾部分尾灯是其唯一的变化,通过对灯组内部结构的调整,使其看上去更有全LED的感觉。

车内变化不大

新款VV6内饰设计与老款车型相差不多,除了之前的纯黑色、黑棕色、米棕色的内饰搭配之外,还新增了蓝灰色内饰涂装,也算是为其增添了新鲜感。

6

原来9英寸的中控屏幕,升级为12.3英寸的中控触摸屏,成了这次车内升级的重点,无论是界面设计还是功能性,它都表现得很好。

此次试驾车是Collie款,新车还加入了人脸识别装置,小巧的机身被安置在驾驶员一侧的A柱上。可通过个性化设定,让其识别驾驶员的身份并调整相应设置,还可以在行驶过程中实时监控驾驶人状态,如果有疲劳驾驶迹象它会立即发出声音提醒。而且,在内后视镜上方,还有一颗摄像头,主要是为了车主能够在远方通过手机查看车内实时状况。

车内整体的变化不大,更多的是一些主被动安全上的提升,例如加入了人脸识别装置、车内摄像头以及后方碰撞预警等功能。

动力系统有提升

新推出的VV6车型,在动力系统上的升级才是这次改款后的重点。新款VV6搭载的2.0T四缸发动机满足了国六b排放标准,同时相比之前国五排放的2.0T发动机增加32牛·米,而且,最大输出扭矩区间为1800-3600rpm,之前为2000rpm-3200rpm;与之匹配的仍是那台7速湿式双离合变速箱。

7

8

9

在动力系统得到提升之后,再次驾驶VV6你能感受到,在踩下油门的那一刻起步变得更直接,车身会立刻做出反应,不过在加速起步时会出现轮胎打滑的现象。激进的调校方式会赢得不少消费者的喜爱,但长时间拥堵路段,这种窜动的乘坐体验是不友好的。

10

变速箱相较之前,也对硬件上进行了升级,为了获得更好的平顺性牺牲了换挡速度。之前的VV6更像是一个莽撞的孩子,精力无限随时随刻都能卯足劲冲出去;新款VV6变得更“懂事”,换挡动作变慢,获得了较好的平顺性,低挡位切换时顿挫感变小了,与发动机的匹配度更高。虽然,这套动力总成相较于之前确实有所提升,但还可以做到更好。

除了动力总成,车辆的主被动安全配置也相对更全面。新款VV6配备了全速域自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、自动泊车、单车道智能驾驶辅助、倒车侧向制动等配置,该车还可实现L2+级的自动辅助驾驶。

11

底盘调校依然偏向舒适性更多,这一点没有改变。但悬架对于振动的过滤得到提升,行驶起来的路感被过滤的相对彻底,传递到车内的震动感都是由减速带或较大的坑洼带来的。在山路上行驶时,过弯时底盘的厚重感,对其行驶质感有很大帮助,在过弯时提供了很好的支撑性。

转向系统没有太大改变,调校风格依旧是舒适为主,虽然这种调校风格对于驾驶员来讲宽容度很高好上手,但个人感觉力度过轻对驾驶感受的考虑欠佳。而且,方向盘的调节幅度不够大,上下可移动空间过于局促。

值得一提的是,从老款VV6车型开始,隔音就成为同级别车型中较为优秀的表现,尤其是对于胎噪的控制很好,在新款VV6车型上依旧表现不错。

总结

从VV6刚上市时的表现就能看出,提升空间表现以及安全配置的做法来看,它的定位都更倾向于家用市场。而此次新款VV6的改变也很有诚意,除了提升配置外,对动力系统的提升也值得肯定,将双离合变速器调校的尽量平顺;而且这次的Collie车型上还加入了人脸识别、车内摄像头等功能,安全性上得到些许提升但更多的是一种前瞻性的概念,从VV6可以看向整个WEY品牌,在日后都会将车辆以及车内人员的“安全”放在重要的位置上。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢