广汽菲克解剖大指挥官 展示产品制造工艺

来源:极速侠作者:向秀芳2020-05-28 20:33
分享到:
导语

5月28日,广汽菲克在长沙工厂解剖了大指挥官。

为向消费者展示产品制造工艺,广汽菲克举行了一系列以“探究品质真相,硬核真材实料”为主题的解剖车相关活动。5月28日,广汽菲克在长沙工厂解剖了大指挥官。

图片2

通过解剖分析,可了解到Jeep产品重要部件选用的材料,以及产品在刚性强度、抗压变形能力、安全性、降噪等方面的表现。

在现场,大指挥官整个车身被完全解剖,发动机罩被切割开;一侧车门也被卸去;副驾驶座位和轮胎也被拆除了部分。

图片3

据广菲克介绍,Jeep选用的是热成型钢材,强度是普通钢材的3-4倍。大指挥官的AB柱和顶棚等部位都采用了热成型钢,双层有4毫米厚,钢材强度最高为1350Mpa。广菲克表示,热成型钢材强度是普通钢材的3-4倍,可承受42座10米大巴压顶。

图片4

大指挥官车门采用的是一体成型工艺。同时为提高车门精度和强度,Jeep采用的是激光焊接方式。座椅骨架采取的是“管板结合”结构,以提升座椅的抗压变形能力。

图片5

Jeep在设计之初考虑到SUV会在连续颠簸路况下行驶,采用了钢塑混用材质,以降低高温颠簸时水箱支架的形变开裂风险。Jeep的水箱支架经过了FCA高温振动耐久测试,可在-40°C~104°C的环境舱内持续振动20-30天。

图片6

在降低噪音方面,广菲克Jeep采用车身空腔泡沫填充工艺,在整车ABC柱以及仪表机舱等重要位置填充发泡材料,减少空腔内空气流动,阻隔胎噪、风噪和发动机噪音的传递。广菲克产品新一代的发泡材料整车的填充量超1.5KG,并且超过20%的原材料提取自大豆,玉米等植物油。

基于SUV的用车特点,户外环境树枝砂石会对车身漆面造成损伤。为此,广菲克Jeep采用德国巴斯夫和美国PPG油漆,并利用电泳“0”打磨技术,提高车型的涂装质量、防腐蚀性以及漆面平整度。

图片7

为提高产品底盘强度和耐久性,并突出操控性能,Jeep自由光和大指挥官的前悬下摆臂,采用的是一体式铸件,以适合全路况环境下行驶。同时,轻量化的铝合金材质则可提升操控性和经济性。

大指挥官的前后刹车盘为蜂窝状通风孔,面积均超过同级竞品,可减小热衰,加强制动效果。

此外,大指挥官采用法拉利同品牌的霍尼韦尔,可减少低速状态下的涡轮迟滞,提高响应速度和平顺性。

自5月来,广汽菲克Jeep首批45台专属解剖车,已陆续运抵全国各地部分经销商展厅正式亮相展示。广汽菲克表示,还将陆续在长沙、成都、济南、杭州等地开展一系列解剖车相关活动。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

  • 热门排行
  • 大家喜欢