现代汽车5月销量为21.75万辆 同比下降39.3%

来源:极速侠作者:安安2020-06-01 17:30
分享到:
导语

现代汽车表示,疫情导致经济活动放缓,造成海外汽车市场需求疲软

财经网汽车讯 受疫情影响,现代汽车销量同比下滑39.3%。

2020年6月1日,韩国现代汽车公司发布了未经审计的初步销量数据报告。由于新型冠状病毒蔓延继续打击主要市场的需求,现代汽车销量同比下滑严重。

alternative-image-pc

数据显示,5月,现代汽车全球销量为21.75万辆,同比下降了39.3%,但环比增长了29.7%;2020年前5个月的累计销量为128.86万辆,同比下滑26.3%。

微信图片_20200601172105

在韩国本土,现代汽车5月份的销量同比增长4.5%,达到70810辆;前5个月累计销量同比下滑6.9%至30.09万辆。如轿车Grandeur、全新Avante和高端品牌Genesis G80等车型为本土市场业绩回暖起到了推动作用。

在海外市场,其销量为14.67万辆,同比下降49.6%,但环比大幅回升51.8%;前5个月累计销量为98.77万辆,同比下滑30.7%。

现代汽车表示,疫情导致经济活动放缓,造成海外汽车市场需求疲软。公司将继续保持其风险管理能力,并稳定其供应链,以减少疫情扩散对业务造成的负面影响。 

报告内容指出,现代汽车的韩国本土销量是基于零售量统计的,而海外销量是基于批发量统计的。

作为韩国现代起亚汽车集团的另一个成员车企——起亚汽车的销量数据显示,5月份公司初步统计的销量为160913辆,比去年同期下滑了33%。分区域来看,起亚在韩国的销量同比增长19%,海外销量同比下降44%。

疫情期间,现代汽车和起亚汽车均暂停了其主要海外工厂的运营,直到5月下旬为止。

根据规划,这两家汽车制造商今年会将重点放在提高美国市场的销量上。不过,就目前的销量来看,现代和起亚今年很难实现其合并销售目标754万辆。

微信图片_20200601172109

另据韩联社报道,韩国主要的5家汽车制造商(现代汽车、起亚汽车、雷诺三星、通用韩国、双龙汽车)在5月共售出423416辆汽车,同比下滑了36%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢