大众汽车调任保时捷CEO为品牌董事 或为解决软件问题

来源:极速侠作者:安安2020-06-03 12:15
分享到:
导语

大众斯柯达品牌负责人Bernhard Maier将接替Oliver Blume担任保时捷首席执行官。

财经网汽车讯 大众集团管理层改组,保时捷首席执行官Oliver Blume调任大众汽车品牌董事。

当地时间6月2日,路透社援引《汽车与运动》(Auto Motor und Sport)报道称,大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)计划委任保时捷首席执行官Oliver Blume为大众汽车品牌董事,着手处理电动汽车ID.3和Golf 8的生产问题。

微信图片_20200603121400

在此之前,赫伯特·迪斯同时兼任大众汽车集团以及大众汽车品牌的负责人。此次对Oliver Blume做出的人事变动,是集团管理层改组的一部分。

AutoMotor und Sport表示,大众斯柯达品牌负责人Bernhard Maier将接替Oliver Blume担任保时捷首席执行官。

大众对此事不予置评。

2019年10月,投资开发额高达20亿欧元的第八代高尔夫车型正式发布。大众乘用车品牌首席运营官Ralf Brandstätter表示,对公司而言,新款高尔夫和电动车ID系列具有同等重要的战略位置。

然而,当地时间5月15日,Automotive News报道称,由于车辆的紧急呼叫功能存在问题,大众汽车已经停止了最新款高尔夫(Golf)车型以及斯柯达明锐(Octavia)车型的交付。

大众汽车集团工会委员会主席贝纳德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)直言称,由于大量的软件问题,第八代高尔夫是一个“问题生”。

虽然电动车型的软件问题尚未解决,但是大众在自动驾驶方面的布局仍在大力推进中。

当地时间6月2日,据路透社报道,自动驾驶初创公司Argo AI已于日前发布公告,称大众汽车集团已完成对其26亿美元的投资。

微信图片_20200603121404

Argo AI由Bryan Salesky和Peter Rander于2016年创立,目前由大众和福特汽车共同控股,后者在Argo成立后不久就对其进行了初步投资。

Argo AI首席执行官Bryan Salesky表示,大众旗下自动驾驶部门加入后,公司将在全球拥有1000多名员工。

此外,当地时间5月28日,大众汽车集团发布声明称,其监事会已经批准了与福特汽车价值数十亿美元的多项合作。两家公司之间的各类合同已接近完成,并将很快签署最终协议。

拟定的合作协议主要包括电动化、商用车和自动驾驶三个领域。

福特于2018年成立了福特自动驾驶汽车有限责任公司(Ford Autonomous Vehicles LLC),承诺在2023年之前投资40亿美元,并寻求外部投资者帮助分担开发自动驾驶汽车的成本。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢