长安欧尚X5全球首发 定位年青一代

来源:极速侠作者:闫祺2020-06-03 10:59
分享到:
导语

6月13日,作为今年疫情过后的国内首个大型车展——2020重庆国际汽车展览会,正式拉开帷幕。

 财经网汽车讯 长安欧尚X5在2020年重庆车展全球首发。

WechatIMG1711

6月13日,作为今年疫情过后的国内首个大型车展——2020重庆国际汽车展览会,正式拉开帷幕。

WechatIMG1712 

长安欧尚X5全球首发,这是一款基于MPA平台打造的运动SUV车型,预计8-12万元价格区间,目标市场为泛90后年轻用户,主要为25-30岁扎根在二三四线城市的年轻一代。

从2018年正式独立,到发布“向尚而行”的品牌理念,再到长安欧尚X7、长安欧尚科赛、长安欧尚科尚、长安欧尚X7EV、长安科尚EV等多款明星车型的推出,短短两年时间,长安欧尚成为了中国汽车史上最成功的商转乘的品牌之一。

WechatIMG1713

去年11月底上市的欧尚X7,更是凭借不俗的产品实力以及首开行业先河的终身免质保、终身免费基础保养的“双免”政策赢得销量。

长安欧尚全系5月销量10,087辆,同比增95.6%。

WechatIMG1714

长安欧尚X5首次采用了全新“塑光”设计语言,利用高光暗影的型面变幻打造出产品的年轻属性,开启了长安欧尚的全新造型设计感观。

前脸的设计的直观感受明显要比以往车型谱系更加个性夸张,闪电光镰灯组造型十分科幻,巨大的六边形中网设计,以及光瀑飞流前格栅,是不是有如“玛莎拉蒂”的神韵。

长安欧尚X5定位为超感·新运动SUV,其长、宽、高分别为4490mm、1860mm、1580mm,轴距为2710mm,尺寸在该价位区间保持有一定的优势。

WechatIMG1715

从设计角度来看,轴距和车长比为0.606,本身坚持的就是设计的黄金比例,车窗占比达到了1:2,0.859的车身宽高比,让整个车身外观看起来更加有张力,作为一款运动SUV,产品具有鲜明个性,要从外观开始做到位。

WechatIMG1716

动力部分不得不提,长安欧尚X5搭载长安汽车全新NE15T蓝鲸发动机,目前详细参数还没有透露,该发动机首次运用于长安欧尚汽车品牌产品体系之中,加上更加运动的底盘调校,整体驾驶体验应该不会让年轻消费者失望。

智能化是征战年轻用户市场的必备要素,也是年轻人关注的购车因素,这方面,长安欧尚X5搭载领先的智能网联与辅助驾驶系统,包括同级领先的人脸识别,ACC自适应巡航系统等。注重品质、实用,满足用户最真实的用车需求与体验,这似乎是一款车型迎合“后浪”最有效的办法。

 

编辑:
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢