蔚来中国工商信息变更 注册资本增至38.5亿人民币

来源:极速侠作者:安安2020-06-04 17:23
分享到:
导语

分析师认为,蔚来的流动性风险已经开始减弱

财经网汽车讯     蔚来中国注册资本变更,并新增股东NIO Power Express Limited。

天眼查信息显示,2020年6月2日,蔚来(安徽)控股有限公司(蔚来中国)出现工商信息变更,公司注册资本由1100万元人民币变更为38.5亿元人民币。

WechatIMG26680

其股东结构也发生变化:新增股东NIO Power Express Limited,持股比例为1.6%,NIO Nextev Limited和NIO User Enterprise Limited的持股比例变更为65.9%和32.5%。

工商信息变更前,公司股东为NIO Nextev Limited和NIO User Enterprise Limited,二者各持股50%。

蔚来(安徽)控股有限公司原名为安徽蔚锐汽车销售服务有限公司,于今年4月变更企业名称,其市场类型则由有限责任公司(外商投资企业法人独资)变更为有限责任公司(外商投资、非独资)。

2020年5月,蔚来(安徽)控股有限公司新增两项对外投资,成为上海蔚来汽车有限公司、蔚来能源投资(湖北)有限公司的唯一股东。

公开信息显示,蔚来(安徽)控股有限公司的经营范围包括新能源汽车整车及相关零部件的技术开发、技术服务、技术转让和技术咨询;汽车销售、租赁、代驾、修理维护及售后服务;在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务等。

4月29日,蔚来与由合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司主导的投资者(以下称“战略投资者”)签署了投资蔚来中国的最终协议。

根据协议,战略投资者将向蔚来中国投资总计70亿元现金。蔚来将向蔚来中国注入中国范围内包括整车研发、供应链、销售与服务、蔚来能源在内的核心业务与相关资产。此外,蔚来还将向蔚来中国投资42.6亿元现金,持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者则合计持有24.1%的股份。

除此之外,蔚来还将在合肥经济技术开发区设立中国总部,建立总部管理、研发、销售服务、供应链制造一体化基地,并适时启动第二制造基地的规划建设。

在2020年第一季度财报电话会议上,蔚来创始人兼CEO李斌表示,蔚来中国具备在中国资本市场IPO的可能性,后续会根据资本市场及其他情况做综合决策。同时,李斌还强调,蔚来会保持对蔚来中国的控股地位。

与此同时,其单月交付量也迎来新高。

6月4日下午,蔚来公布其2020年5月交付数据。数据显示,蔚来5月的交付量为3436辆,连续3个月实现环比增长,并且比去年同期增长了215.5%,创下月度交付纪录。其2020年累计销量已达到10429辆。

WechatIMG386

其中,蔚来ES6交付了2685辆,自上市以来的累计交付量达到20668辆;蔚来ES8交付了751辆,自上市以来的累计交付量达到21674辆。

蔚来表示,自4月份开始各项工作都逐步恢复正常,公司在今年第二季度的交付量大概率会超过一万辆。

官方数据显示,蔚来目前已在全国开设116家门店,其中包括22家蔚来中心和92家蔚来空间,销售网络覆盖76座城市。

6月2日,高盛将蔚来的股票评级从“持有”上调至“买入”,并给予该股6.4美元的目标价。分析师认为,蔚来的流动性风险已经开始减弱,其持续增长的交付量也说明了消费者对这一新兴品牌的认可。

美东时间6月3日,蔚来股价收盘大涨逾19%,报收于5.6美元,2020年以来其股价已累计上涨近30%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢