华晨宝马、宝马(中国)召回部分国产及进口汽车 头部安全气帘存隐患

来源:国家市场监督管理总局2020-06-05 15:32
分享到:
导语

本次召回范围内车辆,一侧或两侧头部安全气帘的气体发生器药剂可能在制造过程中受潮。

日前,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。 

2

(一)华晨宝马汽车有限公司

召回2016年9月20日至2017年10月17日期间生产的部分国产华晨宝马120i、125i、525Li、530Li、530Le车辆,共计79辆; 

(二)宝马(中国)汽车贸易有限公司 

召回2016年8月22日至2016年12月1日期间生产的部分进口MINI(迷你)Cooper Countryman车辆,共计5辆。 

本次召回范围内车辆,一侧或两侧头部安全气帘的气体发生器药剂可能在制造过程中受潮。可能导致在安全气帘起爆时气压过大,使得起爆装置同气体发生器壳体脱离,起爆装置可能弹射到乘客座舱内,致使乘客受伤;同时可能造成头部气帘无法正常充气,这增加了发生达到气囊展开条件的事故时驾乘人员受伤的风险,存在安全隐患。 

华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司将根据车辆上缺陷头部气帘的安装位置,为召回范围内的车辆免费更换左/右其中一侧或同时更换左右两侧头部气帘,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢