上海首家极星空间开业 全球渠道开始提速

来源:极速侠作者:张香雪2020-06-08 09:50
分享到:
导语

6月6日,位于静安嘉里中心的上海首家极星空间正式开业,这是继北京之后,全球的第二个极星空间。

Polestar(极星)正在加速发展全球渠道。

6月6日,位于静安嘉里中心的上海首家极星空间正式开业,这是继北京之后,全球的第二个极星空间,按照官方规划,今年年内仅国内就有多达20家极星空间开业,全球层面超过了50家。

官方资料显示,极星空间是集品牌展示、产品品鉴、数字互动、无忧购车等功能于一身的创新零售空间,整体设计遵循了极星品牌北欧特色的极简主义风格,并以博物馆、画廊、图书馆及教堂为室内设计灵感来源,为用户打造静谧、舒适的沉浸式体验环境。

图片 1

来自极星中国区总裁高竑、沃尔沃全球副总裁袁小林、嘉里中心相关负责人以及极星在中国参与“极星战略伙伴”计划的投资人等参加了当晚的活动。

极星中国区总裁高竑强调,极星采用线上直销和线下体验相融合的方式,实现了价格统一透明。

极星品牌全球CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)通过视频表示,电动汽车是实现未来可持续发展的关键,这也是极星诞生的由来,极星空间则是利用数字化线上直销模式,改变了汽车零售业的现状,用户可以享受到公开透明的价格和服务。

对于上海嘉里中心极星空间的开业,他还表示上海是重要的高端电动车市场,也是时尚之都,这跟极星空间营造的气氛相契合。

在专访环节,高竑详细解读了极星空间的模式,并认为相对于传统4S店,极星空间在固定投入、运营成本、效率等方面拥有相当大的错位优势,“极星空间不具备销售功能,但是却能让我们在高端商圈展示品牌形象,售后业务则有沃尔沃的渠道提供”。

当被问及有关竞争对手的“直销模式”时,高竑表示极星看重的是为用户提供“可持续的高效服务”,而且和战略合作伙伴共建极星空间,不但能够带来前期成本优势,还能在销售线索的共享,以及深度挖掘区域资源方面,实现共赢。

在产品层面,他还透露包括大型纯电动SUV极星3等车型在内的相关车型都在紧锣密鼓地筹备之中,而且2021年将会进一步丰富极星2的产品线,另外,一款被命名为极星Precept的概念车的量产也已经在计划之中。

对于极星相对于竞争对手的优势,他认为极星结合了沃尔沃的技术优势和吉利汽车的规模优势,而且在高端电动车市场现在流行的自动驾驶技术,“极星的自动驾驶辅助水平不比任何对手低。而且就像沃尔沃所宣传的,安全是这个品牌第一大诉求,极星也是最注重安全性能。我们不会让不成熟的自动驾驶辅助技术威胁乘员安全。一旦这个技术用在我们的产品上,就一定要保证乘员的绝对安全”。

在被问及一个完整年度的销量KPI时,高竑表示到了第三季度可能会有一个比较清晰的答案,“我们的产品有优势,极星空间的模式也具备创新优势,7月份我们就将开始交付极星2”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢