奔驰5月在华销量超7万辆 全球售出近13.5万辆

来源:极速侠作者:安安2020-06-10 16:27
分享到:
导语

2020年5月份梅赛德斯-奔驰在全球共销售了近13.5万辆乘用车

财经网汽车讯    奔驰5月在华销量大增至7万辆。

当地时间6月9日,梅赛德斯-奔驰官方宣布,5月份已在中国售出超过7万辆的乘用车,并取得了两位数的增长。

微信图片_20200610145949

现任戴姆勒公司和梅赛德斯-奔驰公司董事会成员、销售与市场营销负责人Britta Seeger表示:“在我们最大的区域市场——中国,销售情况非常乐观”。

戴姆勒表示,从6月开始,因疫情蔓延导致生产被迫暂停的梅赛德斯-奔驰所有工厂,将重新启动。

其中,公司位于中国的工厂已逐步恢复生产;位于德国的发动机和零部件工厂在4月20日就已复工,汽车装配工厂也已于4月27日复工。

戴姆勒计划灵活地增加工厂产量,对当前疫情的发展和不同国家的具体规定做出快速反应。

财务数据显示,受疫情影响,2020年第一季度,戴姆勒公司的全球销量由去年的77.38万辆降至64.43万辆,营收由去年的397亿欧元降至372亿欧元。

据新华网报道,2020年5月份梅赛德斯-奔驰在全球共销售了近13.5万辆乘用车,而给汽车经销商的交付量则比去年同期下降了28.6%。

微信图片_20200610161405

此外,中国也是梅赛德斯-奔驰及其母公司开展电气化转型的重要市场。

已经看到中国市场需求显著增长的梅塞德斯-奔驰表示,公司将通过协调恢复生产,继续进行产品和电动化转型“攻势”,服务于公司最大的销售市场——中国。

5月26日,路透社援引知情人士消息称,戴姆勒拟参与中国动力电池制造商——孚能科技正在进行的IPO项目,以确保公司在扩大电动汽车生产的同时有稳定的电池供应来源。

消息人士称上述计划和潜在投资额尚未敲定,仍有可能发生变化。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢