广汽本田凌派锐・混动上市 “锐・混动联盟”正式成立

来源:极速侠作者:张香雪2020-06-11 16:15
分享到:
导语

锐・混动联盟的成立,既是广汽本田深耕国内混动市场的重要成果,亦是企业长足发力新能源的关键布局。

6月10日,在广汽本田凌派锐·混动上市暨锐·混动联盟悦享集结活动上,首次搭载1.5L i-MMD双电机混合动力系统的凌派(CRIDER)锐・混动上市,全新第四代飞度(FIT)正式国内亮相。与此同时,广汽本田正式宣布成立“锐・混动联盟”,包括雅阁(ACCORD)锐・混动、奥德赛(ODYSSEY)锐・混动、皓影(BREEZE)锐・混动以及凌派(CRIDER)锐・混动等四款车型。连同广汽Acura NEWCDX SPORT HYBRID,广汽本田旗下共拥有了5款混动车型,成为国内拥有最多混动车型的合资车企。

1

广汽本田锐·混动联盟

锐・混动联盟的成立,既是广汽本田深耕国内混动市场的重要成果,亦是企业长足发力新能源的关键布局。作为汽车行业节能减排、绿色环保的先行者,广汽本田正加速布局混动、EV产品阵营,扩大新能源市场版图。围绕“锐・混动联盟”,广汽本田接下来将开展一系列具有创新感、年轻感和共鸣感的营销活动,让越来越多的消费者喜欢并主动选择广汽本田混合动力车型。

i-MMD双电机混合动力系统,由2.0L/1.5L阿特金森循环发动机、双电机、电动CVT、PCU动力控制单元,以及由高功率锂离子电池和DC-DC转换器构成的IPU智能动力单元组成。该系统最大的亮点,是其“SPORT”运动基因。i-MMD双电机混合动力系统不止是省油,更具备强劲的动力和丰富的驾驶乐趣!

i-MMD双电机混合动力系统能够针对不同的行车路况条件,自动判断驱动电机与发动机的擅长领域,在“EV行驶模式”“混合动力行驶模式”和“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,避免能量浪费,带来平顺的驾驶体验。由于前两种模式以电机驱动为主,电机效率高、驱动时间更长,而“发动机行驶模式”始终保持在发动机最高效区间工况行驶,加上系统拥有高效的能量回收机制,综合起来,i-MMD双电机混合动力系统能实现各车型在同级别全球更高水平的燃油经济性。

在此次发布会,广汽本田首款战略混动中级车——凌派(CRIDER)锐・混动正式上市,搭载本田在中国首发的1.5L第三代i-MMD双电机混合动力系统。

2

凌派(CRIDER)锐・混动型酷外观

随着凌派(CRIDER)锐・混动的上市,广汽本田旗下共有五款混动车型,包括Honda品牌锐·混动联盟四款车型——雅阁(ACCORD)锐・混动、奥德赛(ODYSSEY)锐・混动、皓影(BREEZE)锐・混动和凌派(CRIDER)锐・混动,以及高端品牌广汽Acura的NEW CDX SPORT HYBRID,涵盖1.5L和2.0L两套i-MMD混动系统,成为目前为止国内混动车型最多、排量最全、覆盖细分市场最广的合资车企。

为了发挥品牌协同发展优势,广汽本田正式成立“锐・混动联盟”。锐・混动联盟的成立,让不同年龄层、不同需求、更多元的消费者享受兼具燃油经济性和丰富驾驶乐趣的独创体验,它实现品牌与年轻族群的需求共振,进一步提高广汽本田混动竞争力,引领混动市场新格局,为行业筑造科技新高度。

作为被国内消费者广受喜爱的动力技术,地球梦自然吸气动力率先实现在重要细分市场的占位,比如飞度(FIT)1.5L自然吸气发动机,就以其高马力、高转速的发动机改装潜力,助力飞度(FIT)在国内收获超120万拥趸。

第四代飞度(FIT)拥有潮跑Pro(SPORT)和潮越Max(CROSSTAR)两个系列,配备双色时尚外观和双色内饰,更重要的是,它继续搭载备受好评的Honda地球梦1.5L自然吸气发动机,且满足国六排放标准。第四代飞度(FIT)将于6月11日起在部分城市进行实车巡展,释放超乎所想的升级魅力。此外,第四代飞度(FIT)还将于7月上旬抢先预售。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢