何小鹏:小鹏汽车下一款车型将是中大型SUV

来源:极速侠作者:闫祺2020-06-17 12:08
分享到:
导语

6月17日消息,近期小鹏汽车CEO何小鹏日前在抖音直播时表示,小鹏汽车未来有推出中大型SUV车型的计划。

 财经网汽车讯 小鹏汽车计划下一款车型为中大型SUV。

WechatIMG1744

6月17日消息,近期小鹏汽车CEO何小鹏日前在抖音直播时表示,小鹏汽车未来有推出中大型SUV车型的计划。

其实早在去年底就有消息称,小鹏汽车旗下第三款车型有望于2021年正式发布。新车定位为B级SUV,并将搭载最新的Xpilot 4.0系统。

另据介绍,通过相关信息显示,小鹏汽车正在为其全新车型申请车辆可升降顶盖装置的发明专利。

相比于此前上市的小鹏P7车型,该全新车型的车身尺寸更小。而车辆的顶盖组件具有打开位置和关闭位置,且顶盖组件在打开位置的时候,其后端绕其前端向上升起,从而可以扩大车辆的后排空间,提高乘坐舒适性。当顶盖组件在关闭位置的时候,可以降低车辆行驶过程中的风阻,并且便于提升车辆的操控性。

WechatIMG1745

目前小鹏旗下有两款车型,其中紧凑型SUV小鹏G3于2018年年底实现量产交付。

2019年,小鹏汽车销量为1.66万辆,据公开数据,2020年1-5月,小鹏汽车销量为0.45万辆,交付量为A级纯电SUV领先。

今年4月推出的纯电动轿车小鹏P7也将在6月底迎来交付。何小鹏表示:“目前小鹏P7销量远超想象,前期产能达到每月2000辆,目前产能正在爬升中。”

5月19日,小鹏汽车肇庆工厂生产资质获批。

6月9日,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园首次对外公开亮相。

现场何小鹏表示:“小鹏汽车在不断地前进,我相信小鹏汽车将来不光是智能化的代表,我们要把硬件也一样做到好!”

2019年9月竣工的肇庆工厂,此前已完成数百台小鹏P7工程试制车的生产及SOP阶段的小批量试产,迅速跑通并验证整个生产和检测流程。按照既定计划,小鹏P7于2020年第二季度在肇庆工厂开始量产,并将在6月底正式开启对外交付。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢