三菱汽车宣布高管减薪约45% 并取消派发股息

来源:极速侠作者:贾子健2020-06-19 11:20
分享到:
导语

三菱汽车高管将减薪约45%,分担公司的财务压力。

财经网汽车讯  三菱汽车将通过高管减薪、取消股东分红缓解财务压力。

据美联社6月18日消息,三菱汽车于周四向股东表示,其高管将减薪约45%,分担公司的财务压力。与此同时,公司也将不会分派股息。

该消息早在4月宣布下调2019财年业绩预测时,便决定削减高管和董事的薪酬。三菱汽车首席执行官加藤隆雄当时公开表示,在不确定的商业环境下,公司很难提供适当的业绩预测,目前重要的是建立资金的稳定性,并为所有可能出现的下行风险做好准备。

2

车企受疫情影响均出现不同程度的财务危机,而降薪、裁员等举措已成为车企缓解压力的重要一环。自疫情发生以来,据财经网汽车不完全统计,现代、通用、日产、丰田、本田、拜腾、福特、菲亚特克莱斯勒(FCA)、标致雪铁龙(PSA)等车企均不同程度采取相应措施,实现财务稳定。

面对疫情的未知因素,或应做好持久战准备。国际评级机构穆迪经过四次下调了2020年全球汽车销量预期,预计2020年全球汽车销量将下滑20%,预计2020年美国汽车销量将暴跌25%。穆迪称,中国是唯一改变2020年销售预测的主要汽车市场。

此外,受疫情影响导致泰国国内外市场汽车销量持续下降,为缓解沉重的经济压力,三菱汽车(泰国)公司5月份进行了内部人力资源整合,启动了“自愿辞职项目”。

泰国作为三菱汽车全球最大生产基地,三菱汽车2019年在泰国生产了35万辆汽车,占其全球产量的四分之一。未来,泰国汽车市场也将是三菱汽车的主攻对象。

值得注意的是,雷诺-日产-三菱联盟近期还联合发布全新商业合作模式。三方未来将实行“引领者-伴随者”合作模式,发展侧重点为区域市场,减少与联盟伙伴之间的竞争,并扩大彼此之间的合作。据了解,三菱汽车的重心将放在东南亚和大洋洲市场。

资深汽车分析师任万付表示,雷诺-日产-三菱联盟新战略,核心在于联盟内三方通过合作降低研发和零部件采购成本,并明确各自主销区域,避免内耗。

1

国内市场方面,根据广汽集团公布最新产销数据,广汽三菱5月份产量为7027辆,同比下滑517.88%;1-5月累计产量20663辆,同比下滑59.63%。5月份销量为7001辆,同比下滑30.07%,;1-5月累计销量22673辆,同比下滑56.42%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢