光束汽车开始打桩施工

来源:极速侠作者:向秀芳2020-06-20 11:56
分享到:
导语

光束汽车工厂正按计划推进

 财经网汽车讯 光束汽车工厂正按计划推进。

6月20日,光束汽车工厂开始打桩施工,整体项目按计划推进。

图片15

据长城汽车介绍,光束汽车是长城汽车和宝马集团设立的合资企业,双方各持有50%股权。该项目总投资51亿元人民币,年标准产能为16万台,预计拥有约3000名员工。

在筹备一年多后,2019年11月,光束汽车项目正式启动,其位于张家港的生产基地开工建设,建设期为2020年-2022年。

2019年底,光束汽车公司正式注册成立。

光束汽车实行的是“联合研发,面向全球”。光束汽车立足于股东双方的研发能力和研发资源,双方将进行纯电动汽车的联合研发和生产,包括未来的MINI纯电动汽车以及长城汽车旗下新产品。将来,不同产品将按品牌分别进入各自的销售和服务网络。

宝马集团财务董事皮特(Dr.Nicolas Peter)曾对外表示,光束汽车将进一步提升产能,打造MINI纯电动汽车。同时,MINI品牌也迈出了电动化战略的关键一步。

日前,长城汽车还与光束汽车签署了框架协议。根据协议内容,长城汽车及控股子公司与光束汽车,就产品开发、工厂建设管理、生产工艺开发、采购产品(包括不限于设备、零部件等)、咨询服务等展开交易,预计涉及交易金额超45亿元。

1.长城汽车向光束汽车采购研发服务,预计2020年-2023年交易金额合计为人民币 17.34亿元;

2.长城汽车向光束汽车提供研发服务,预计2020年-2023年交易金额合计为人民币 26.61亿元;

3.长城汽车向光束汽车提供工厂建设管理、生产工艺开发服务,预计2020年-2027年交易金额合计为人民币 1.44亿元;

4.长城汽车向光束汽车提供咨询服务,预计2020年-2022年交易总金额上限约为5000万。咨询服务包括 IT、人力咨询以及其他咨询服务;

5.长城汽车预计向光束汽车销售零部件等产品,具体交易金额将根据具体交易合同确定。

长城汽车表示,该协议有效期自框架协议生效之日起至2032年12月31日止。

据《长城汽车股份有限公司关于与光束汽车日常关联交易的公告》显示,截至2020年5月31日,长城汽车与光束汽车已发生日常关联交易金额为1.57亿元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢