吴保军出任零跑汽车联合创始人 全面负责企业运营工作

来源:极速侠作者:向秀芳2020-06-23 16:25
分享到:
导语

原众诚保险董事长吴保军加入零跑汽车

财经网汽车讯 原众诚保险董事长吴保军加入零跑汽车。

6月23日,零跑汽车表示,经过浙江零跑科技有限公司董事会决议,聘任众诚保险原董事长吴保军为零跑科技联合创始人、总裁,全面负责企业运营工作。

图片16

零跑科技联合创始人吴保军

据零跑汽车介绍,吴保军拥有丰富的汽车行业经验、营销经验以及全球领先的合资企业管理经验。零跑汽车称,“相信吴保军的加入,将全面助力零跑这家技术导向型的智能纯电汽车企业进入一个更快速、更稳健的发展阶段。”

公开资料显示,零跑汽车成立于2015年。目前,零跑汽车拥有S、T、C三个智能纯电整车平台。

零跑汽车计划每年一款新车型投入市场,现有两款车型在售。

2019年1月,10万元级智能纯电动轿跑零跑S01上市;2020年5月,长续航智能纯电小车零跑T03上市。2021年,第三款车型智能纯电动跨界SUV零跑C11也将向市场投放。

经过四年多的发展,零跑汽车表示,其已具备完整智能电动汽车自主研发与生产能力。

在三电领域,零跑拥有自研一体化电驱总成“Heracles”以及高性能电池Pack和电控系统。

在智能网联领域,零跑汽车搭建Leap Cloud系统,实现车端、移动端、云端共联互通。

在智能驾驶领域,零跑汽车推出Leap Pilot智能驾驶辅助系统,并与大华股份联合开发国内首款智能驾驶芯片“凌芯01”。

在今年5月,零跑汽车还与一汽轿车达成战略合作协议。

根据协议内容,双方将在智能电动汽车关键零部件的研发、制造和生产应用上展开合作,联合策划与开发智能电动汽车车型,并将整合优势资源,就关键基础技术开发、生产模式创新等领域进行深度研究。

零跑汽车表示,与一汽轿车的战略合作,将充分利用双方整车平台资源和技术优势,积极探索高品质、平台化的国民智能电动汽车的联合策划与开发。

在融资方面,天眼查数据显示,零跑汽车从成立至今共获得四轮融资,对外公开融资总金额超36.4亿元。

零跑汽车2020年虽然尚未有融资入账,但创始人朱江明对外表示,“在资金层面,大华股份的董事长和我说,三年之内不要一分钱融资也可以再活三年”。零跑汽车前三大股东均为浙江大华技术股份有限公司董事成员,占有三成股权。

不过在销量方面,零跑汽车表现一般。

公开数据显示,零跑汽车S1去年销量仅千余台。而零跑汽车2020年销量目标为5万台。目前来看,较难实现。

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢