刘智离任宝马中国,销售副总裁邵宾接棒

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-06-24 13:14
分享到:
导语

6月24日,宝马集团大中华区对外通报一项人事任命:自2020年7月4日起,邵宾将接替刘智担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁。

财经网汽车讯 刘智离任宝马中国,邵宾接任。

6月24日,宝马集团大中华区对外通报一项人事任命:自2020年7月4日起,邵宾将接替刘智担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁。

通报称,刘智因个人原因离开公司。宝马中国完全尊重他的决定。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐在前述通报中表示:“在过去几年中,我们一直在不断培养强有力的中国本土化管理人才。邵宾拥有出色的能力和丰富资深的管理经验,我们相信他将继续为公司的发展做出贡献。”

1

邵宾于2005年加入宝马,15年来层供职于市场营销、品牌管理,销售区域以及全国销售等岗位。曾任华晨宝马“之诺”品牌总监,华晨宝马中国东南区副总裁,华晨宝马中国北区副总裁,接棒刘智前担任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁,是宝马集团本土化高管战略的核心人物之一。

公开资料显示,刘智于2008年加入宝马,先后在产品管理、经销商网络发展和销售等业务部门担任管理职务,并从2013年起担任南区副总裁。2014年,由于公司销售阵线前移,刘智从区域总监晋升为区域副总裁。据悉,在此期间,南区市场增长幅度多次跃居全国均值之上。

2015年5月,刘智再次获提拔,担任华晨宝马汽车有限公司销售副总裁。2016年4月1日起,接替许智俊担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁。1977年出生的刘智,成为当时宝马在华首位中国籍总裁,也成为跨国车企在华最年轻的总裁。

不仅如此,一年内跃升至宝马中国最高管理层的刘智,相比宝马另一位高管的六年,速度堪称闪电。毕业于德国汉堡大学、于2015年晋升宝马集团大中华区总裁兼首席执行官的康思远,2009年才开始担任华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官。调整后的刘智直接向后者汇报工作。

2015年宝马表现并不理想,在连续10年零3个月的增长后,于2015年5月拉开销量下滑的序幕。宝马品牌和宝马集团在华销量连跌4个月,到9月方才止跌回升。当年宝马公布的在华全年销量为463,736辆,与时任大中华区总裁兼首席执行官安格在年初立下的50万辆目标尚有距离。

或许是为了迎接2016年的百年诞辰,2015年宝马集团进入密集调整期。5月中旬,宝马集团在全球范围内轮换包括董事长在内的3名高管,华晨宝马则是更新了包括刘智在内一批员工的职务。

双换帅后的宝马,在刘智的带领下首次在华突破50万辆大关。当年,宝马集团在华共销售516,355辆BMW和MINI汽车,同比增幅11.3%。

此外,2016年也是宝马一百周年诞辰。宝马率先勾勒出“ACES战略”,通过自动化、互联化、电动化、共享化来变革出行方式,助推了行业内“新四化”浪潮。

刘智在任的四年间,宝马于2018年创下入华以来最高销售记录639,953辆。2018年9月他接受采访表示,要在2018年底将经销商数量提至2016年的3倍。

2019年,在市场冷却的背景下,宝马超越奥迪,成为BBA在中国市场的最大赢家。据统计,其全年销售723,680辆,同比2018年涨13.1%。

今年5月27日,宝马中国及华晨宝马以线上直播的形式,表彰了2019年表现优异的员工、门店等。刘智还参与其中并表示,全球疫情的不确定性将给下半年中国车市带来阴影,“有鉴于此,宝马品牌将侧重于如何在变化莫测的市场环境中保持销售质量,谋求可持续的增长。我们不会为了弥补一季度的销量损失,在接下来的销售周期里加量追补。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢