特斯拉被曝无视电池隐患 坚持交付“问题”Model S

来源:极速侠作者:安安2020-06-28 12:07
分享到:
导语

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近期还对2012年至2015年期间生产的ModelS中控屏故障开展了调查,涉及车辆达到6.3万辆

财经网汽车讯  一向“自诩”产品最安全的特斯拉,因电池设计缺陷引发争议。

当地时间6月25日,据Business Insider报道,特斯拉内部邮件显示,其纯电动轿车Model S在推出之时,公司已经知晓电池组存在可能导致起火事故的设计缺陷。

WechatIMG29600

据内部人士透露,电池组中的冷却系统存在设计不当的问题。具体而言,冷却旋管(cooling coil)末端使用的铝制材料容易形成裂缝和针孔,可能导致冷却液泄漏,引发电池短路故障,存在起火隐患。

这批Model S电池组曾经过多家第三方机构的检验。2012年7月,一家名为IMR测试实验室的检测报告显示,电池组冷却盘管的末端部件不符合铝合金的规定强度要求。内部人士称,该机构已经将这一问题告知特斯拉。

另一家咨询机构Exponent测试结果显示,电池组冷却盘管末端部件的组装固定并不完善,容易引发冷却液泄漏。

咨询机构Ricardo Strategic Consulting还曾对与Model S采用同类电池组的Model X进行拆卸检测。测试发现,冷却液泄漏后一段时间会对电池组造成腐蚀,并引发电解液的泄漏,使电池失效。

WechatIMG463

直至2012年底,特斯拉工厂仍在生产过程中持续发现有冷却液泄漏隐患的冷却旋管,一系列被标注为“关键质量问题”的邮件发送至公司管理层。然而,这款问题车型仍在出厂售卖。官方数据显示,2012年特斯拉在全球共售出2650辆Model S。

一名特斯拉离职员工还表示,为了完成生产目标,员工会不得不使用锤子对冷却旋管的末端部件进行组装固定。

Business Insider称特斯拉并未回应其置评请求,目前尚不清楚特斯拉在何时修复了这一缺陷。

除电池组缺陷外,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近期还对2012年至2015年期间生产的Model S中控屏故障开展了调查,涉及车辆达到6.3万辆。

特斯拉于2020年发布的Model Y也深陷品控缺陷的争议中。据Electrek报道,由于这款车型存在后座没有固定、安全带松动、漆面瑕疵等问题,出现了大面积的质量投诉,一些车主甚至选择了拒绝交付或是退货。

6月25日,JD Power发布的新车质量研究报告显示,特斯拉每100辆汽车就存在有250个问题,在榜单中排名垫底。质量问题主要集中在制造工艺上,例如漆面缺陷、车身缝隙、零部件异响等。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢